忘忧草家园

[日记] 求精要诀

股指期货在特定的时间段,玩的是空间和路径。

把理论原则落实到实处,在细节中发现规律。
    2020年10月14日    上证指数 低开低走,偏空震荡,上午下跌,上午上涨,收十字星,顶底差是29指数点,属于低能市场。

今天在10点45,开了二手多单,下午二点平仓,小赔,属于找感觉,实际走势不符合预期。

玩期指,知进退,懂取舍,明逻辑,控节奏。   
       斐波那契数列在期指操作中有指导意义吗?

波那契数列(Fibonacci  sequence),又称黄金分割数列、因数学家列昂纳多·斐波那契(Leonardoda  Fibonacci)以兔子繁殖为例子而引入,故又称为“兔子数列”,指的是这样一个数列:1、1、2、3、5、8、13、21、34、……

复盘很重要,怎么样复盘更重要。 复盘在桥牌中叫做双明手题,曾经和几个桥友研习桥牌,最后因家中有事拖累,退出。做双明手题是按实际牌型分布最佳打法复盘,还是按桥牌逻辑复盘产生了很大的分歧。我的主张根据实际牌型分布,发现其中的桥牌逻辑,首先应该承认在牌桌上读牌有盲区,在这个基础上完善桥牌技艺,桥友之间复牌有时是为了争论而争论。

关键字:开仓公式与平仓公式。    把问题定义描述清楚,没有工科生解决不了的问题。

花荣是股票市场的大佬,我关注他很多年了,刚开始只是关注,后来发现他对股票市场有独到的见解,很多理念都可以效仿,比如他发明了万能开仓公式,另外还有一个晋商大佬老牛,他提出了LN钓鱼理论。  作为个人只有博采众家之长,才能找到适合自己的玩法。

桥牌是一种敌对双方的博弈游戏,股市也是多空双方的博弈游戏,性理相通。  

打桥牌无论是坐庄还是防守都是牌手在熟知得墩基本原理开展设计打牌思路的,得墩有三种技术手段:大牌得墩,长套得墩,将牌得墩。

桥牌没有好牌和坏牌一说,只有技艺优劣之分。只不过坐庄是一个人独立完成,考察的是个人能力,而防守不仅考察个人能力,还考验双方默契配合程度。

股市一定是主力坐庄,散户跟庄,这也是狙击战另一种解读,幻形就是是对未来走势做出了一种不切合实际的假设,这是散户要坚决避免发生的,怎么样杜绝呢? 个人有个人的高招,切合实际是关键,错了就止损。