忘忧草家园

[日记] 求精要诀

@眉淡秋山        藏哪里去了?   构建自己的盈利模式和操盘体系,短线一定是玩图形的,基本面次之,你同意吗?  

早年我有本股票书,短线是银,因为不做短线,就一直存在书柜里。在股市做长线,你就是伯乐,你就要发现千里马或黑马? 如果做短线,你就是如来佛,发现猴票的上窜下跳。
       凯尔西罗列了十三个阻碍桥手提高牌技的错误,股市的玩家有多少是常被忽略掉的错误呢?
婉约时光

文/千面佛

岸柳摇曳
小溪轻吟水木年华
水敛倩影
相思又长一岁

薄雾池莲
想象横空出世
婉约时光
风景是一个美人

凡世花火
吻香十里霓虹
渔歌唱晚
若弭散于天边的云霞
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
出自北宋苏轼的《题西林壁》

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
不识庐山真面目,只缘身在此山中。
      好像又蒙对了一次,如果蒙十次,有八次蒙对,会是什么结果呢?  只是要记住蒙错了,坚决止损,执行战场纪律:不贪,不追,不抢,不偷。
抄的。

――当你以一生为周期,看到的是时代和人性,看到的是规律。
――当你以十年为周期,看到的是常识与规则变化。
――当你以三年或五年为周期,看到的是胆识和眼光。
――当你以一年为周期,就会相信天赋和能力。
――如果你以天为单位,什么也看不到,就只能寄望于奇迹和运气。

关键词组:A,风险与风险等级。情绪管理与技术变形,机会与风险。

B, 目标: 每周或每日交易目标。 目标与纪律。

C   任务: 选边,选点,趋势控制与控制趋势。
                D   知识体系与应用。

备注:股指期货和商品期货的区别。

职业操盘手的素养:情绪受控,技术过硬,纪律严明,言行一致。 计划 交易与执行交易计划。
   波浪理论三要素:  波浪,幅度{顶底差},时长。    数学题: 已知,求解,已知,求证。
     2020年10月9日。  指数跳空高开,  期货指数高开81个指数点,上午期货指数上涨,51个指数点,下午指数回调, 全天指数遇阻冲高回落,收高位十字星。

a,缺口理论。  b,日K线指数探底回升。趋势环境。C,权重板块,50指数。D,期指贴水。  即日操作最可能犯的错误就是下午逢低做多,由于主力指标显示有单边市可能。    下午盘,抛压创近日新高,主力大单停止流入,银行板块压制指数。

阻力位与筹码分布。