忘忧草家园

[日记] 求精要诀

淡月 发表于 2020-10-17 14:48
半梦老师,我讲不过你有院子好不好的,我刚才看到一个帖子,粘贴来您看看~
“”       在城市蜗居的我们 ...

名人对 这些物质上的,有形的世界的描述,  这里好像都能帮文友实现  ,只不是一种纯纯的精神贵族。

我发现了一个2014年帖子,对你,对淡月老师有描述,淡月老师以神秘著称,有很深的文学素养。

这是二年前的一点思考:

随机漫步理论认为股票市场涨跌是随机的,是不可预测的,市场永远是无效的

而波浪理论认为市场波动是有规律可循的,是逻辑可推导的,市场是有效的。

趋势投资者是认为市场永远是对的,如果你的交易失败,你要赖自己交易水平低,而不能归罪市场。

交易大师素罗斯认为市场永远是错的,只有市场错了,你才能在交易中有盈利机会,你要独具慧眼,发现市场的错误。

有人说,市场是理性的,有人说市场是非理性的,一会儿听人说市场永远是对的,一会儿又有人说市场永远是错的。

到底听谁的?  听谁的不重要,领会了郑板桥难得糊涂才是最珍贵的。
         经:通题也,契经之简称也。佛所说经,上契诸佛所证之理,下契众生所具之机,故称契经。
         经者,径也,入道之通途也;
         经者,经纬也,以种种理令万事经纬分明,有条不紊也;
         经者,常也,历万世而不变之真理也;
         经者,线也,贯串种种事理以成文者也;
         经者,摄化也,摄化种种根机众生令入佛道也。

复有,涌泉:义味无穷,至心持诵,可得无量义味也;出生:能生妙善,常诵经者,自可依仗经力,化刚为柔,变愚成智,罪灭福生,成就善法也;绳墨:能为世出世间之楷模,犹木匠之绳墨,立定规矩方圆,以楷定正邪也;显示:能示正性,令读诵者因之而开示悟入也。
半梦半醒 发表于 2020-10-17 20:28
名人对 这些物质上的,有形的世界的描述,  这里好像都能帮文友实现  ,只不是一种纯纯的精神贵族。

你是一个有主见的人
半梦半醒 发表于 2020-10-17 20:33
我发现了一个2014年帖子,对你,对淡月老师有描述,淡月老师以神秘著称,有很深的文学素养。

你太过奖了,我是没啥文化的人,喜欢唠嗑~
半梦半醒 发表于 2020-10-17 23:59
经:通题也,契经之简称也。佛所说经,上契诸佛所证之理,下契众生所具之机,故称契经。
        ...

学习了~     我能背诵 心经,阿弥陀经最早阅读的,怎么也背不下来,金刚经我一般诵经全文需要25分钟。
最近没有诵经,该继续了。
半梦半醒 发表于 2020-10-17 19:27
叫我老师了,对我一种莫大的肯定,受用,非常感谢 。      

那是,好多写出来的东西,实际践行没有那么好!
半梦半醒 发表于 2020-10-17 19:37
这些名人过的是半封建半资本主义生活,我继续过半资本半社会主义生活。

其实现在的大众生活水平也比那时很多文人的生活好,相比可说资本主义者了~
半梦半醒 发表于 2020-10-17 19:52
固定格式和出律,这个说法言简意赅,我玩股指期货就是玩股指波动的标准格式和出格,出律。

股票 期货的规律难寻吧,常常出律吧。这方面我懂的太少。不知道你说过的黄金分割线,按这规律了吗?