忘忧草家园

[日记] 求精要诀

半梦半醒 发表于 2020-11-7 08:51
中学的体育老师,是个年轻小伙,他身边总是围着一群小玩闹,特厉害,越老实的孩子越怕他,尤其女 ...

就成了,男人的另一半是女人~
淡月 发表于 2020-11-10 04:25
年代不同了。我小时时,我爸抓了别人家孩子,拿了他的钱。我爸夜班,白天睡觉,那女孩比我大三岁,以为我 ...

早上好。

你举的这个事例,挺好的,女人不乱花钱,是这么被教育出来的。
淡月 发表于 2020-11-10 04:28
高尔夫 马术是奢侈的,需要钱的。

我小孩打高尔夫,他前任女朋友打高尔夫专业水准,因为钱,他遭遇了门不当,户不对的情景,这个门槛他怎么迈过,是他的一个心结。
半梦半醒 发表于 2020-11-10 05:26
早上好。

你举的这个事例,挺好的,女人不乱花钱,是这么被教育出来的。

下午好!   我爸是节省钱的人,所以我们都不乱花钱的。
半梦半醒 发表于 2020-11-10 05:42
我小孩打高尔夫,他前任女朋友打高尔夫专业水准,因为钱,他遭遇了门不当,户不对的情景,这个门槛他 ...

现在太在乎门当户对,学历什么的,大龄孩子都更多了!
   2020年11月10日   上午指数围绕昨收盘牛皮市,大单流入,抛压上升,攻防矛盾,下午1:30分转化成单边下跌,时长一小时,收盘带下影线,顶底差61个指数点。盘面特征,指数和抛压创近期历史新高,期指牛皮时有偏见方向。

三个思考题:a,牛皮市  期指偏见是选边信号。b, 单边下跌持仓,平仓依据  。  c,下影线有参与机会吗?
半梦半醒 发表于 2020-10-18 10:40
很少看见你发主贴,做一个合格的论坛观众也是挺难的,再引申一下做一个合格的病人更是难上加难,你的 ...

这论坛奇怪了,这是就贴,为什么出现新提醒里。
白居易这首诗我喜欢。
淡月 发表于 2021-9-25 04:09
这论坛奇怪了,这是就贴,为什么出现新提醒里。
白居易这首诗我喜欢。

作者:白居易 (唐)

琴中古曲是幽兰,为我殷勤更弄看。
欲得身心俱静好,自弹不及听人弹。

这是梦爷的电子笔记本。翻看了一下,除了格律和出律与股指期货沾点边,别的都是胡思乱想。
另,空姐说:对有对规,联有联则{律}也有指导意义。

我以为对攻防含义理解了,才对太极拳理解到位了,否则就是太极操,股指波动也是多空双方博弈的结果,道理应该有相同之处。
      太极拳二十四,一招一式都印在你脑海了,只要你看到起势,你就知后面的套路和收势了,我玩期指也是这个道理,只是我想借助你对太极拳的理解获得一些灵感。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

股市和太极拳都是敌对双方博弈对抗,性理相通  。  孙子兵法中有形篇和势篇,股市也要从这二个角度去考量。 这里的一招一式是从形态上考量,攻击形态和防守形态各有不同的样式。