忘忧草家园

[日记] 求精要诀

淡月 发表于 2020-10-18 05:30
股票 期货的规律难寻吧,常常出律吧。这方面我懂的太少。不知道你说过的黄金分割线,按这规律了吗?

期指股指波动有三要素:浪形,振幅,周期。   黄金分割线是描述区间振幅的,可以这样假设,股指波动有一般性规

律,还有特殊规律  。我现在正在做的就是锚定一个要素,寻找它们三者之间的协同关系,有点烧脑,但思路有

了,不久的将来一定会水落石出。  有时  信心比黄金更重要。

淡月 发表于 2020-10-18 05:26
其实现在的大众生活水平也比那时很多文人的生活好,相比可说资本主义者了~

往高了攀比,产生动力,往低了攀比,知足者常乐。  我是比上不足,比下有余,纠结呀。
淡月 发表于 2020-10-18 05:24
那是,好多写出来的东西,实际践行没有那么好!

良知。
淡月 发表于 2020-10-18 05:19
学习了~     我能背诵 心经,阿弥陀经最早阅读的,怎么也背不下来,金刚经我一般诵经全文需要25分钟。
...

王菲有一首歌:心经。我喜欢观赏,她用了大概十五分钟。王菲心经佛经唱诵            

金刚经,我手里有个小册子,是一对居士夫妇,在正定的临济寺送我的。 我问过度娘,金刚经和心经的关系,没有细读过。  

阿弥陀经 头次听说。
淡月 发表于 2020-10-18 05:10
你太过奖了,我是没啥文化的人,喜欢唠嗑~

你喜欢唠嗑,我喜欢瞎扯,都是方言。  
淡月 发表于 2020-10-18 05:08
你是一个有主见的人

夸您有文化,说抬高了您,我以为怎么夸您都不为过,夸您是伯乐?  有抬高自己之嫌。  说您是贵人,也是太把自己当人了。

@淡月
       祝您大福大贵,祝我自己大吉大利。  ~~

很少看见你发主贴,做一个合格的论坛观众也是挺难的,再引申一下做一个合格的病人更是难上加难,你的八段锦学得不错?

听幽兰
作者:白居易 (唐)

琴中古曲是幽兰,为我殷勤更弄看。
欲得身心俱静好,自弹不及听人弹。
淡月 发表于 2020-10-18 05:08
你是一个有主见的人

为何不夸我的观点很正,怕我骄傲还是怕佛不高兴?   我有没有主见,是你说的,我喜欢随处即兴,胡说八道属实,有人说有点不伦不类。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   

八正道,亦称八支正道、八支圣道或八圣道,意谓达到佛教最高理想境地(涅盘)的八种方法和途径:

①正见。正确体见诸法之理性而不谬误,亦即坚持佛教四圣谛的真理;

②正思维。又称正志,思四谛理,离诸杂念。

③正语。正确的话语,说话应该诚实可靠,不说谎。说话要符合佛陀的教导,不说妄语、绮语、恶口、两舌等违背佛陀教导的话;

④正业。正确的行为。一切行为都要符合佛陀的教导,不作杀生、偷盗、邪淫等恶行;

⑤正命。过符合佛陀教导的正当生活;

⑥正精进。精进意味着燃烧掉烦恼习气,而非时间多少;

⑦正念。觉知:学会觉知自己。

⑧正定。禅定
半梦半醒 发表于 2020-10-18 15:52
为何不夸我的观点很正,怕我骄傲还是怕佛不高兴?   我有没有主见,是你说的,我喜欢随处即兴,胡说 ...

观点正不正确,各个角度看法不同,不能贸然的说哦~     佛教的八正见很难做到啊。