忘忧草家园

[原创] 【节日闲聊】和尚戏月(续)

话说损红儿喝醉了酒,影影绰绰看见桂花婆娑、嫦娥起舞、白兔抖耳、吴刚捧酒,不禁头脑一热,拿起一块“老五仁”月饼,嘴里喊着“美女,美女,请吃月饼!”就蹿了出去,二丫条件反射的伸手拽了一把。

损红儿穿的是一身休闲汗衫大裤衩,脚上趿拉着一双人字拖鞋,二丫一把扯住损红儿的汗衫后摆,还没抓牢,一滑又抓住了大裤衩。那大裤衩乃松紧带作腰,富有弹性,眼看着就要金蝉脱壳,这要换做是傻雪儿指定不会撒手,但二丫不行,人家是女的啊,无奈手指微张,顺着损红儿的腿肚子就划拉到脚上。傻雪儿望着二丫手上的那只拖鞋,“哈,损红儿成赤脚大仙啦!”说时迟那时快,只听“噗通”一声,损红儿从揽月亭跌落下去。

大公国的忘忧山之所以称之为忘忧,皆因山上茂林修竹,四季常青,层峦叠翠,令人忘返,那蜿蜒顺势的山道时急时缓,路旁的小溪流水声似有似无,散落于林间石丛的亭、台、楼、阁、、桥若隐若现,树种不同、高低不一的枝头上的鸟雀乍起乍落,记起宋人陆游“周游灵境散幽情”的诗句,一股清新之气自胸中油然升起,将个都市的喧嚣、暑日的燥动与俗世的烦恼,驱散的一干二净,整个人立时变得恬适、散淡起来。

揽月亭是一处下临清溪、半倚山崖的方亭,亭与山浑为一体,镶嵌在青山绿水的怀抱里,朴实亲切,大方自然,雅趣天成。这里“山路原无雨,空翠湿人衣”,这里“云蹬纡回倏到危崖忽开爽,烟树迷离旋步绝顶拔荆榛”,令人倍感兴味无穷。

众人耳听得“噗通噗通”一阵声响,齐齐趴在亭栏上探头往下看,见损红儿嘴里咬着月饼,以“狗刨式”正奋力向溪中心漂浮的月影游去。

评分

柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!

好像大家都喜欢五仁月饼,我喜欢莲蓉双黄。
最后点到干爹了@月影 来续一个闲聊呗
清水茉莉 发表于 2020-9-30 12:46
好像大家都喜欢五仁月饼,我喜欢莲蓉双黄。

五仁的是传统月饼,莲蓉蛋黄的是近十几年才兴起的
清水茉莉 发表于 2020-9-30 12:48
最后点到干爹了@月影 来续一个闲聊呗

哈哈,是月亮的影子,纯属巧合,不过由月影来续倒也别出心裁
费了这么多笔墨进行铺垫,不就是我扎河里了吗
天衣无缝,巧夺天工
续得好!!!
红尘一僧 发表于 2020-9-30 13:55
费了这么多笔墨进行铺垫,不就是我扎河里了吗

你是想水中捞月啊
江畔钓叟 发表于 2020-9-30 14:00
天衣无缝,巧夺天工