忘忧草家园

[原创] 【节日闲聊】和尚戏月

楼主

话说庚子年桂月十五,乃是一年一度中秋佳节。
    损红儿邀请傻雪儿、坏水儿、鬼钓儿聚于大公国忘忧山上的揽月亭。
    如约而至,哥几个应约从四面八方赶来赴会。
    损红儿上首坐下,鬼钓儿对坐,傻雪儿、坏水儿换拥左右,刚刚落座,二丫提着竹篮,珊珊而至。
    首先从竹篮里拿出一大瓶忘忧特酿,然后陆陆续续拿出四色果蔬和月饼。变魔术般拿出一个紫金八宝月光壶,外加五个琉璃盏,据水老爷考证就是沙和尚在天宫打破的玉皇大帝的   琉璃盏,后来被女娲修补完好如初的。
    只见二丫袅袅娜娜的为大家斟满忘忧特酿。损红儿起头:今天把咱们撒尿和泥的光腚娃娃,时髦一点就是发小请来,就是想叙叙旧情,侃侃大山,合计着把大公国的事儿办好。我  先带头干一杯,哥几个不醉不归,一醉方休!
    哥几个喝着小酒,侃着大山,不知不觉月亮悄悄地升了起来。
    损红儿不胜酒力,本来酒量就小,三杯美酒下肚,便飘飘然了。
    广寒宫浮现在眼前,桂树、嫦娥、玉兔、吴刚身姿浮动,翩翩起舞。美丽的嫦娥,长袖粉面,娇艳欲滴。损红儿醉了,哈喇子淌了老长老长,抑或是垂涎三尺。只见他轻舒猿背、款转狼腰,噌的一下就穿了出去:美女,美女,请吃月饼!边说便要上手。二丫拽了一下没有拽住。

评分

七彩祥云 + 60 精彩佳作!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
来日一定一起分享那是一杯醇醇的酒,没有过去的起起落落就没有今天知世情冷暖的我。
板凳
我借花献佛
地板
傻雪儿、坏水儿、鬼钓儿,今晚儿喝个痛快
我腾云驾雾了
清水茉莉 发表于 2020-9-30 09:15
来日一定一起分享那是一杯醇醇的酒,没有过去的起起落落就没有今天知世情冷暖的我。

我以我血荐轩辕

佛光普照
清水茉莉 发表于 2020-9-30 09:16
傻雪儿、坏水儿、鬼钓儿,今晚儿喝个痛快

快意人生

云里雾里

浮想联翩了