忘忧草家园

[原创] 【节日闲聊】多彩的中秋

楼主
     秋天是我的最爱,不仅仅是丰收的季节,硕果累累,五谷飘香,景色也很美,红红的枫叶那是晨霜染饰的结果,远山的树有深绿浅绿,有深黄浅黄,偶尔中间点缀一棵枫树,那是万山丛中一点红,秋山就是一个调色板,别提多惬意啦。
    还有那秋水清沏透底,魚儿自由自在的游玩,悠哉游哉。暖暖的阳光亲吻着水面,泛起的银波追逐着浪花逝去。
    秋天的天特别高远,飘着几朵似棉花的白云,一会儿万骏奔腾,一会儿白莲盛开。变幻莫测,引起人们的遐想,梦也从那里放飞…
    中秋又到了,每逢此刻就想起儿时的中秋,记得中秋的月亮十有八九是云遮月,只有八月十五云遮月,正月十五才能雪打灯,想想多美的夜色呀,爸爸回来了,给我们买好多瓜果梨糖,还有又甜又香的月饼。灯下晚着水果品着月饼,依偎在妈妈的身旁,听妈妈讲嫦娥奔月的故事……。

评分

北国睡莲 + 80 赞一个!

沙发
刚刚我家的土豪亲戚来了,送了豪华大月饼。
板凳
祝福姐姐双节快乐!问姐夫好!
地板
每逢佳节倍思亲.....
秋天是收货的季节,大自然收获硕果,我们收获友情,那个沈阳相聚不也是秋季吗?
北国睡莲 发表于 2020-9-29 21:49
秋天是收货的季节,大自然收获硕果,我们收获友情,那个沈阳相聚不也是秋季吗?

期待着再次相聚!!
北国睡莲 发表于 2020-9-29 21:48
每逢佳节倍思亲.....

很是想念
北国睡莲 发表于 2020-9-29 21:47
祝福姐姐双节快乐!问姐夫好!

祝妹妹妹夫体健安康
每到中秋月儿圆,好美的散文诗。里面不仅仅有香甜可口的月饼,更有跟父母在一起的往日时光。
中秋写意