忘忧草家园

诊断-听不到内心的声音

关闭 [复制链接]
楼主
细数你的心理噪音~

1.总对小事牵肠挂肚

2.一时找不到头绪

3.难以有效过滤刺激物

4.感官超载以至麻木

5.低水平适应

6.物质依赖或成瘾行为

7.突然变得很“自私”

8.经常像“小孩”:心里藏不住事,易情绪化。

以上八条符合1-2条~就有轻度心理噪音了~应稍作调节~该屏蔽就屏蔽~

任何一类心理噪音都可以找到其外界根源,对应上某种刺激信号,但从根本上说它上演的真正舞台却在我们内心,解铃还需系铃人,不妨打开你的内心,看看哪个家伙对它动了手脚,让你如此心神不宁。
沙发
我只有第八条
板凳
谁钻进了你的心 收容他后你的心才会平静
地板

你就是小孩,一直是,要学会沉着內缅了,
古越涛 发表于 2020-9-29 10:24
谁钻进了你的心 收容他后你的心才会平静

古越涛 发表于 2020-9-29 10:25
你就是小孩,一直是,要学会沉着內缅了,

三思而后行
我活了半辈子 差不多学了一半 当我全部学会的时候我也就不存在了但我会坚持学 活到老学到老嘛 要不然我会不知道我是怎么死的 那时候我肯定是笨死的 我好多都学不来呀
古越涛 发表于 2020-9-29 10:58
我活了半辈子 差不多学了一半 当我全部学会的时候我也就不存在了但我会坚持学 活到老学到老嘛 要不然我 ...

我才活了半辈子呢,你只活了四分之一个世纪,
骑自行车 闭着眼睛洗澡 出门走不同的路线 用平时不用的手刷牙

这些可以尝试
古越涛 发表于 2020-9-29 11:07
骑自行车 闭着眼睛洗澡 出门走不同的路线 用平时不用的手刷牙

骑车出门我怕上路,路上车多,我怕控制不了,我还是走好我的路