忘忧草家园

[原创] 【节日闲聊】战略储备

楼主

伴随武汉解封,为期半年之久的疫情终于告一段落。

但是,留在武汉人心中的阴影却远远没有结束。尤其在危机关头如何保证生存的问题上,疫情给了我们十分深刻的启迪……

比如,在今天疫情基本控制的情况下,  我们仍然要居安思危。

师傅说,必要的战略储备是应该的。

闲着没事,我竟然开始了囤粮。虽然师傅再三说不要囤太多,但我还是忍不住的买了一袋又一袋的大米和白面。多点总比少点强,大不了到时再开个粮店哈……

当然,光有粮食不行,还得有副食。比如香菇、木耳、红枣、枸杞、黄花菜,腊肉、熏鱼、香肠、土蜂蜜,各种调料、盐巴、干辣椒,满满两大箱子。

听说师傅早就买了好几袋吉林大米,全都是上等货色。他说这是三个月的储备基数(军事用语)。

现在我的冰箱里,牛肉、羊腿、大虾、青鱼、带鱼、黄花鱼,一件又一件,一箱又一箱,满满登登。

保家卫国不光是军人的事儿,每个人都有责任,但首先要保证自己的生存,否则一切都是空中阁楼。

一旦疫情再次爆发,或者战争爆发,起码要筑起一道生存的安全防线。不挨饿,就等于不拖国家后腿。人活着,就会有机会上战场打击侵略者!

哎我去,这境界和觉悟!​

评分

紫叶萧萧去 + 70 北北威武!

沙发

板凳
先传这几张,海了去得空再拍
地板
有了储备就有了一切
要做世界上最实在的
古越涛 发表于 2020-9-28 21:59
要做世界上最实在的

好了看你怎么突出那个最字呵呵
清水茉莉 发表于 2020-9-28 22:01
好了看你怎么突出那个最字呵呵

现在疫情好了,主要讲统一了,统一就是同步,永远同步将快乐进行到底。
将一个中国进行到底
古越涛 发表于 2020-9-28 22:04
现在疫情好了,主要讲统一了,统一就是同步,永远同步将快乐进行到底。

呵呵同步
古越涛 发表于 2020-9-28 22:06
将一个中国进行到底

演绎一个中国下两个人的快乐生活