忘忧草家园

[原创] 悟性如光

楼主
认识仁哥哥,体会佛经,仁哥哥是个有佛缘的人。

弟子问佛祖您所说的极乐世界,我看不见,怎么能相信呢?

佛祖把弟子带进一间漆黑的屋子,告诉他墙角有一把锤子。

弟子不管瞪大眼睛,还是眯成小眼,仍然伸手不见五指,只好说我看不见。

佛祖点燃蜡烛。墙角果然有一把锤子。

你看不见的,就不存在吗?

数年前在《深圳青年》上看到署名为“尧三”先生写的这则故事,从此我知道了什么叫“相信”。

生活中总要相信一些才行。

不经思索,怎能感悟日月星辰;不经悟性,怎能感知天地万物。

悟性在于思索。悟性是对人生历程的种种感知,细致入微的观察学习,充满了人生真谛的理性思考,和对生活的关切与热爱。

世间万物皆有规律,人间百态自有情理,这就需要我们借一双慧眼,去观察去思考,洞悉世间万千事,穿透人生风雨墙,唯有悟性才能使我们在无惑中收获心灵的丰稔!
沙发
板凳
点燃心灯,世界就是亮的。
地板
古越涛 发表于 2020-9-25 06:23
点燃心灯,世界就是亮的。

山东工业大学两位硕士到上海观光,刚一到上海,老天爷就跟他们开了一个残酷的玩笑:他们的钱全丢了!在这种情况下,两人尝试了各种生存方式,终于以给店主清洗招牌的方式用2天多时间赚到了1000多块钱,更上了人生最重要的一课。
清水茉莉 发表于 2020-9-25 06:31
山东工业大学两位硕士到上海观光,刚一到上海,老天爷就跟他们开了一个残酷的玩笑:他们的钱全丢了!在这 ...

天无绝人之路,人却往往自绝己路,实在是怪不得生活啊!

天明,在多数情况下是因为心亮。

天亮了,跑步去
古越涛 发表于 2020-9-25 06:34
天无绝人之路,人却往往自绝己路,实在是怪不得生活啊!

天明,在多数情况下是因为心亮。

只要你抱着希望,死去的意志就会在你内心复活。
好的,我也出去走走,就在院子里,看看花儿。
一个想有很高成就的人在一天中应该有15到20分钟宁静独处,最好是早晨。
古越涛 发表于 2020-9-25 07:22
一个想有很高成就的人在一天中应该有15到20分钟宁静独处,最好是早晨。

终于可以每日每夜的懒在家里
相信人的行为会隐射他/她的内心
古越涛 发表于 2020-9-28 10:41
相信人的行为会隐射他/她的内心

2011-09-26  *安妮仙境*   阅 156  转 6