忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 古越涛

[杂谈] 有个良好的氛围至关重要

半梦半醒 发表于 2020-9-26 05:21
让涛仔分析一下句式 和  You and Me  的  词序 ,看看你的思维习惯。

我也不会,我去百度翻译
The earth is like a shining light, so that I can search again. With that color and smell, I met you along the way

大地 earth; mother earth
光芒 rays of light; radiance
重新 again; anew; afresh
搜索 look for; search (for); seek; hunt; scout
随着 happen along with/in the wake of/in pace with
颜色 colour; countenance; appearance; facial expression; intimidating expression/appearance/manner; pigment; dyestuff
气味 smell; scent; odour; flavour; smack; taste
沿途 on the way; throughout a journey
清水茉莉 发表于 2020-9-26 05:26
说成英语:大地像闪着光芒 让我可重新搜索 随着那颜色气味 带我沿途遇上你
不准问网络

带着心一起快乐飞翔
古越涛 发表于 2020-9-26 17:11
带着心一起快乐飞翔

要有严格的自律

看你自己的决心够不够
一切顺其自然

做人和品茶一样,其终极追求是顺其自然,无心而为,要饮则饮,从心所欲,不要拘泥于饮茶的程序,礼法,规则,贵在朴素,简单,于自然的饮茶之中默契天真,妙合大道。哈哈哈,我爸爸说的。
古越涛 发表于 2020-9-27 11:20
做人和品茶一样,其终极追求是顺其自然,无心而为,要饮则饮,从心所欲,不要拘泥于饮茶的程序,礼法,规 ...

你有一个好爸爸呀好爸爸
还有一个好妈妈呀好妈妈,这就是良好的氛围。
古越涛 发表于 2020-9-27 11:20
做人和品茶一样,其终极追求是顺其自然,无心而为,要饮则饮,从心所欲,不要拘泥于饮茶的程序,礼法,规 ...

条条是道,谢谢赐教!
影 发表于 2020-9-29 09:06
条条是道,谢谢赐教!

书面口头语:条条大道通罗马,车到山前必有路。

诗摘:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。