忘忧草家园

曼殊家的七公子(3)

楼主

那边家里人急的火上房,七公子正跟邻居家的茵茵度蜜月呢。

七公子性格孤傲,原本是丁克的想法。它从原主人江老板那看到太多拖家带崽的同伴,那个凄惨劲对它刺激挺大。

它有个最好的玩伴叫大毛,俩人从小一起长大,好的不要不要的。大毛虽然出身不如小七高贵,但也是殷实人家出来的,小日子还是挺惬意的。

可自从大毛跟二道街那只野花勾搭上以后,一切就变得不可思议。腰也驼了,毛也白了,人也变邋遢了,成天往死个忙。偷粮食,抓老鼠,舔盘底,顺食物,就这还供不上一窝孩子的嘴。

茵茵是只加菲猫,祖上盗墓出身,家里有的是钱。茵茵因为受过良好教育,比较有气质。过小年时,七公子跟茵茵在超市一起偷鱼时偶遇,俩人便擦出了火花。

七公子被茵茵的美惊呆了,从此一发不可收拾地陷入了情网。
疫情爆发以后,七公子敏锐地觉察到,人类得意忘形的时代结束了,该是我们撒欢的时候了。

二月三日,七公子离家出走。而这一天,正是武汉封城的第六天,疫情愈演愈烈。

在一处停工的建筑工地,一大群猫啊狗啊聚在一起,它们正在召开一次具有划时代伟大意义的动物大会。

七公子是这一带动物界中的领袖人物,它学过宣言,搞过猫运,曾经无数次在人类魔掌下营救过猫友。

今天,它又一次领导动物界的独立运动。它站在高高的脚手架上,长长的尾巴骄傲地甩动着:

“同胞们,人类统治的世界出现大麻烦了,有一种病毒正在泛滥,已经把人们都吓得尿裤子啦!现在人们都不敢出门,窝在家里哭天抹泪,再也没了往日的威风!”

“同胞们,上天已经给了暗示,我们夺回地球统治权的机会来了。现在我宣布:从即日起,我们要分别占领街道、社区、工厂、学校、城镇、农村,包括江河湖海,山川大地。”

“乌拉!乌拉!”群情激动,热血沸腾,动物们叫着,跳着,闹着,那场景就跟被敌人占领的解放区又回到人民手中一样。

从那天起,离家出走的动物们,把一座刚刚封顶的大楼进行了分配。七公子因为是领袖级人物,分到了一处套间,它跟茵茵正式同居了。

七公子离家出走,让筱凡很担心,她真怕七公子头脑一热去了武汉。七公子从小到大没出过远门,这千里迢迢的可怎么得了!

要搁往常倒没啥,七公子以前也跑过,都让曼殊老公找回来了。

曼殊老公是运动员出身,找个猫啊狗的不在话下。他那大长腿只要一撒开,半个小时大街小巷就转个遍。可如今封闭了,不让出门,他头一次感到英雄无用武之地的苦恼。

后来,曼殊猛然想起了小七的原主人,六条出版社的江老板,她赶紧打电话:“江老板,小七离家出走了,有没有回你家?”

江老板内心一阵窃喜,总算有生意上门了。疫情爆发以来,生意也没得做,手头越来越紧。他舔舔有些干裂的嘴唇问:“小七没回我这呀,是不是跑了?”曼殊带着哭声说:“离家出走了,已经好多天了。”

其实,江老板也找不到小七,但他知道儿子能,儿子最了解小七。

上次把小七卖给筱凡,结果儿子回来又哭又闹不依不饶,江老板忍痛花五百元钱买的玩具,才平息了事态。

江老板假模假样地安慰几句,然后话锋一转说:“小七倒是能找到,只不过得费点劲。”

筱凡明白江老板的意思,急忙问:“说吧,要多少钱?“三千!”江老板狮子大开口。

筱凡这个气啊,这不是明睁眼露地敲竹杠吗,找个猫要三千?她气愤地说道:“江老板,你可是真黑啊。”

江老板嬉皮笑脸道:“现在疫情这么凶,我得冒多大风险。”
在江老板儿子带领下,一行人趁着夜色,疏通了街道看门的,悄悄来到那个空旷的工地。

当小七出现在人们面前时,筱凡简直都认不出来了。这是我那日思夜想的小七吗?这是那个红遍大街小巷的网红七公子吗?

又脏又乱的房间一角,用稻草和烂树枝堆砌的一个小窝里,小七正搂着茵茵睡大觉呢。

小七一身雪白的毛发已经变成了黑灰色,原来胖嘟嘟毛绒绒的身躯瘦成了一长条。尤其脸上左一道又一道,涂抹的像迷彩兵一样。

听到人们进来的脚步声,茵茵惊叫一声,用爪子捂住脸,羞愧的无地自容。而小七则摆出一副死猪不怕开水烫的表情,尾巴还傲慢地摇晃着,完全一副街头小流氓的模样。

筱凡是又好气,又好笑,又心疼。

她一把抱起小七,用手揪着小七的两只耳朵,脸对脸地呵斥道:你个小冤家,我们有什么对不起你的,你说说,啊,你说啊。供你好吃的,好住的,好玩的,哪点不是贵族待遇。你竟然这么狠心抛弃我们,你的良心让狗吃了吗?

“扑哧”一声,筱凡老公在身后笑了一下。筱凡回头眼睛一瞪说:“笑啥笑?我说的不对吗?”

老公连忙说:“对,太对了。小七忘恩负义,对不起党,对不起人民,更对不起你。”

筱凡懒得搭理老公,回过头来又喋喋不休地教育起小七来。小七则一声不吭,桀骜不驯的盯着筱凡。

筱凡使劲晃动小七的脑袋说:“怎么的,你还不服气啊,告诉你,再要不听话,就把你送回江老板家,让你重受二遍苦,重遭二茬罪。”

“哎哎哎,我说筱总,你教育小七怎么还带上我,我们家怎么又遭罪又受苦了?”

筱凡老公扯扯江老板的衣襟,小声说道:“江老板别往心里去,她这是找到小七激动的。女人一激动,就会咸的淡的,包括祖宗三代扒个遍。”

筱凡总算数落完小七,一扫眼看到茵茵,她丢下小七又一把拽起茵茵呵斥道:“你个小贱人,竟敢勾搭我家小七,信不信我现在就捏死你!”

小七一见自己的小情人要遭毒手,呲牙咧嘴地就往上扑,筱凡往后一撤身,茵茵在手中一晃露出了微微隆起的白肚皮。筱凡心里一动,直觉告诉她,茵茵怀孕了。

女人的天性使然,让筱凡一下子软了。她小心翼翼把茵茵搂在怀里,用手摸摸茵茵的肚皮,回头对老公破涕一笑道:“你要当爷爷了!”

评分

杭小北 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
板凳
@曼殊 其实这集结尾也可以,写不写再说了。
地板
老江这是趁火打劫,发国难财呀
小猫的世界也精彩。
哇,这个精彩,七公子爱有所属了。
信不信捏死你,这是红尘一僧的口头禅。
其实这话满满的爱啊!
说点什么呢,师傅编故事的水平越发高深莫测,炉火纯青
拟人化描写,惟妙惟肖。
水清木青 发表于 2020-9-21 10:41
老江这是趁火打劫,发国难财呀

你们在一起还少趁火打劫了