忘忧草家园

[杂谈] 浅谈谈四大美人

楼主
四大美人,大家都知道的,沉鱼落雁,闭月羞花,即西施,王昭君,貂蝉,杨玉环。所谓美女除了出落得花容月貌,她们的经历也非常受人吹捧,四个人,四个传奇一生,四种性格,就我来说,我个人喜欢王昭君型的,在内蒙人民的心中,王昭君已经不是一个人物,而是一个象征,一个民族友好的象征。一位以自己的幸福来换取国家安宁的女子,其胸襟令我钦佩!接着我就说说这四大美女给我的影响吧!

西施(沉鱼)

传说在古越国浣纱溪边浣纱,水中的鱼儿看到她的惊艳容貌,都感到自愧不如沉入江底呢!我认为的西施美女是个贤妻良母型的,西施范蠡一段佳话。因此我认定贤妻良母是美女的第一标准,比如论坛的小雨的节奏,给我的印象,堪比西施。

男女分工不同,女的就应该是贤妻良母,既然男人娶进来了,在岳阳,女的就是这么认为的,男的娶了自己,既然我愿意进这个家,我就应该担起这个责任。范蠡将军不辞辛苦,终日在外,屡获胜战,都跟西施有关的,我们岳阳女人就是嫁鸡随鸡嫁狗随狗,这句话不是贬义,是对女子的崇高评价,女人就要嫁鸡随鸡嫁狗随狗,女人的坚贞不屈是美的第一特征,美女就要坚贞不屈。

你嫁给这个人,首先是要对他非常了解,知道自己在这个家庭里面要担任什么样的角色,如果你想好了,那就嫁,如果不能接受,那就别嫁。

貂蝉(闭月)

三国,乱世,这是一个拒绝爱情,排斥女性的时代。很喜欢陈红演的貂蝉,只为王允的一个嘱托,一记叩首,貂蝉可以赴汤蹈火,当王允让貂蝉吕布相见的那一刻起,这世上便有了英雄美人的佳话,以为这就是故事美好的结局,谁知这只是个开始,王允又将貂蝉献与董卓,貂蝉从此一颗心慢慢凋谢,小女子关乎爱情、幸福的美好憧憬早已被消磨殆尽,在她的生命里也不可能再有纯属感情一说了。也许貂蝉生错了时代,貂蝉也只想做个贤妻良母。看看刘备怎么说,兄弟如手足,妻子如衣服。衣服破,尚可缝,手足断,安可续?《三国演义》中的女性形象屈指可数。

杨玉环(羞花)

白居易的《长恨歌》做了描述。天下的人都知道美之所以为美,丑的概念也就形成了。所以美和丑是相对而生的。随着生存环境的变化,人们对美丑的评判标准会有所改变。大多数时候还是“窈窕淑女,君子好逑”。唐代却偏偏以肥为美!我同事哥哥见了我说梦回唐朝,也许杨玉环可以形容我,虽然我喜欢王昭君。

我想这种肥应该不是臃肿的肥,而是丰腴、富态的美。
是幸福的代名词,只有幸福女人才拥有的。

可是唐明皇也太痴迷杨贵妃了,爱美人不爱江山,结果杨贵妃也成了红颜祸水。

所以我觉得女人不能光论及美貌,男人也不能光迷恋美貌,女人在追求个人容貌的时候,对于身形的要求不必太苛刻,胖一点也许你就是别人心中的杨贵妃,瘦一点也许你就是别人心中的李清照。只有心灵如花园,才能容貌似春天。你自然的样子本来就很美!

王昭君(落雁)

把我喜欢的昭君最后出场,古往今来,美貌第一,人格第二,我来说说,这两者都不如精明。

王昭君真正的才女,才貌双全,琴棋书画样样精通,被选入宫,却被冷落于后宫。昭君思念昔日虽清贫但却快乐与世无争的生活,不服从此孤处深宫的命运。她在等待,等待逃出牢笼的机会。终于等来了和亲的时机,王昭君会心的笑了!一个美女的大气莫过于此,面对困境能坚忍下来,一旦有了时机,绝不错过。王昭君是四大美女的赢家。

这就是美女的精明,有花堪折直须折,莫待无花空折枝。王昭君为中华女性谱写了一段最华丽的乐章!

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
古越涛 + 60 赞一个!

沙发
@古越涛 美女当然要谈及美女的
板凳
古越涛 发表于 2020-9-20 15:39
@小雨的节奏 高赞啊!论坛的西施美誉

我在小雨姐姐的身上感受到了强烈的母爱
地板
古越涛 发表于 2020-9-20 15:46
范蠡和西施只是传说,范蠡和西施只有一面之缘。西施忍辱负重,助越灭了吴,是英勇的女子。

传说美美哒,我到无锡旅游时,去了范蠡西施故里,感觉好温馨哦!
古越涛 发表于 2020-9-20 20:17
人民教师身上都有此共性

对对,英雄所见略同!
古越涛 发表于 2020-9-20 20:21
无锡蠡园,我是2014年去的,柳浪闻莺,南国春晓。满院绿杨芳草,想象夫妻二人世界的你侬我侬,心醉啊!

我是1996年去的,你还穿开裆裤呢!
小雨的节奏 发表于 2020-9-21 10:17
少侠,感谢呼俺。俺细读哈。

西施大美女来了
水清木青 发表于 2020-9-20 16:31
燕瘦环肥,各领风骚。

是的,有一个信条,天下没有丑女人。只有懒女人。