忘忧草家园

[原创] 三剑客智斗损红儿(一)

碧水东流至此回

轻舟已过万重山

奔流到海不复回

此景只应天上有

人生得意须尽欢

人间能得几回闻
鬼钓儿拿呲花,点火一摇,很是好看;坏水儿拿出一个冻梨,那个甜啊;傻雪儿拎来一个铁皮焊接的小灯笼;损红儿掏出那把链节枪。都要拿自己的宝贝跟损红儿换着玩一会。损红儿那个牛啊,脑袋摇得跟风车似的。“我放几枪给你们听听吧。”装上香灰就打,一下,两下,三下…….一连打了十下,噗嗤、噗嗤…….也不响。大毛楞不知道什么时候钻了出来。
第一件,链节枪。用八号线做成骨架,把十几节自行车链节从链条上凿下来,穿在骨架上,用六号线做成枪栓和扳机,再用自行车辐条帽儿把两节链节固定,用气门芯儿做成弹簧,用皮筋儿固定扳机,一把链节枪就做成了。用火柴做子弹,打起来啪啪啪。后来,用麻雷子里面的火药,横劲儿,打起来更响,不能用普通爆竹里的黑火药,顺劲儿,打不响。
第二件,冰爬犁。损红儿的冰爬犁是一绝,用冰刀做的。先用木方做成四框,再木框上钉好木板。把旧冰鞋上的冰刀拆下来,用螺丝平行固定在木框的两个木方上,一辆奔驰牌冰爬犁就做成了。再把锹把锯成长短一样的木棒,把铁钉帽儿砸扁,钉进木棒里,两把漂亮的冰扦子就搞定了。十冬腊月,在大冰上一泻千里,那个爽啊,让人羡慕。跟屁虫二丫儿,冻的两个小脸蛋儿通红,拽着损红儿狗皮帽子的帽耳朵,慢慢飞呀,慢慢飞。
第三件,鸡毛毽子。损红儿从奶奶的箱底儿偷出来三块乾隆大钱儿,锃明瓦亮,金光闪闪,每个大钱儿中间的孔儿四四方方的,都一般大,叠在一起,规规矩矩,从他家的铁公鸡身上拔几根鸡毛翎子,扎成毽子,踢起来呼呼哒哒的,那个飘逸啊。尤其二丫儿,扎着两根羊角辫儿,冻着红脸蛋儿,踢着鸡毛毽子儿,一幅美丽的乡村风景画。