忘忧草家园

[日记] 摄影与太极拳。

摄影家是艺术思维,他们观察世界的方法是可以借鉴的,摄影家有发现美的一双眼睛,发现美是摄影家的任务之一。

老实讲,没有照好,这种景观常见吗?  我是头次发现,玩摄影可以让我更热爱生活,可惜没有捕捉到最美的瞬间。既使不玩摄影,也可以知道如何欣赏摄影作品。

纯粹派摄影是成熟于20世纪初的一种摄影艺术流派。其创导者为美国摄影家斯蒂格里兹。他们主张摄影艺术应该发挥摄影本身的特质和性能,把他从绘画的影响中解脱出来,用纯净的摄影技术去追求摄影所特具的美感效果--高度的清晰、丰富的影调层次、微妙的光影变化、纯净的黑白影调、细致的纹理表现、精确的形象刻画。
         摄影师,使用照相机、感光片、光源和造型技艺在室内外拍摄人像、风景、产品,及生产或生活图像信息的人员。

新闻摄影记者就是以摄影手段进行新闻报道工作的专业人员。新闻摄影记者是从事新闻报道工作的专业人员,他们首先是新闻工作者;他们是一支特殊的新闻工作队伍,其特殊性表现为报道手段的特殊性,即用摄影图片,而不是靠文字或音响。

摄影师+太极拳爱好者       摄影师善于用光线表达,而太极拳爱好着知道太极身势语言的内涵,他们合作创造摄影作品,谁是摄影作品的主导人?
@淡月      这帖子交给你了,让我做什么,您说话。
半梦半醒 发表于 2020-9-11 21:09
@淡月      这帖子交给你了,让我做什么,您说话。

我对摄影不懂啊!
淡月 发表于 2020-9-12 14:35
我对摄影不懂啊!

你从不摆拍照相吗?  你知道摆pose就可以了,会挑毛病就可以了。
淡月 发表于 2020-9-12 14:35
我对摄影不懂啊!

我个人以为把这个游戏取个名字比较好。  假设前提你的太极功夫已达到八成,我的摄影知识储备也是八成,

咱们定了一个双十协议。  通过这个游戏你对太极体会更深刻,同时也在太极理论知识上辅导了我,另外,我的摄影抓拍技术得到提高,你也践行了一把外行可以领导内行,和他的前提条件,合作。

游戏的灵感来自于对佛教僧侣们双手合十见面礼内涵的理解,各自祝福对方十全十美。

这是我从业十五六年总结经验体会,我曾经做过三个业务部门的经理,我的业务水平是可能是最差的,但我还要开展工作,二个办法,依仗拐棍,也就是同事们的配合,二是寻找工作方法的突破。

我刚进工厂时,遇到过维修钳工师傅带徒弟,也见识过维修电工师傅带徒弟,他们带徒弟的方法是不一样的。