忘忧草家园

[日记] 摄影与太极拳。

半梦半醒 发表于 2020-9-14 05:52
淡月老师给写个岗位说明书吧,我写您来审阅也可以。
另,教学大纲和课程表,这个您来写吧。 ...

这个咱不会,我就会简单的24式太极拳
淡月 发表于 2020-9-14 12:04
这个咱不会,我就会简单的24式太极拳

师傅已领进门,修行在个人。

太耗时间了,不整它了。

十多年前,梦爷是被竞争对手的技术创新,而本企业缺少创新动力,或者是资本属性的原因,企业竞争乏力关门歇业,被迫离岗。创新到底是好,还是坏呢?   有人说好,有人说坏,屁屁决定脑袋。

阎锡山说”突如其来之事,必有隐情,惟隐情审真不易,审不真必吃其亏。但此等隐情,不会是道理,一定是利害,应根据对方的利害,就现求隐,即可判之。”

大概有二十年前,台湾一个资深经理带队,有二十几个技术专家被请到合资企业做援助,一次闲聊,问及听说在岛内二个通信设备的机型分别被冠以品质奖,只是年份不一,问:到底是个企业的设备技术先进,品质好呢? 谁是第一。 他答:大家都要吃饭.   这句话,一直在我耳边回响。也许他是在为他的技术专家技术不是很过硬找说辞,但我听出了另外一层意思。
半梦半醒 发表于 2020-9-14 15:01
师傅已领进门,修行在个人。

太耗时间了,不整它了。

项目弄多了很累的。我觉得年龄不饶人,08年我学蛙泳时,45岁,体力还可以,能在泳池里呆二个多小时,现在只能一小时,所以去年学自由泳,现在又学双侧换气都很慢。经验教训,爱好什么学什么趁年轻时学。学什么都是学时累,等会了以后,能减轻一半体力,减轻更多的精力。
淡月 发表于 2020-9-15 05:16
项目弄多了很累的。我觉得年龄不饶人,08年我学蛙泳时,45岁,体力还可以,能在泳池里呆二个多小时,现在 ...

蛙泳的基本功训练,有没有练习蛙跳?   

华佗在《庄子》"二禽戏"("熊经鸟伸")的基础上创编了"五禽戏"。其名称及功效据《后汉书·方术列传·华佗传》记载:"吾有一术,名五禽之戏:一曰虎,二曰鹿,三曰熊,四曰猿,五曰鸟。亦以除疾,兼利蹄足,以当导引。体有不快,起作一禽之戏,怡而汗出,因以著粉,身体轻便而欲食。普施行之,年九十余,耳目聪明,齿牙完坚。"

南北朝时陶弘景在其《养性延命录》中有比较详细的记载:"虎戏者,四肢距地,前三掷,却二掷,长引腰,侧脚仰天,即返距行,前、却各七过也。鹿戏者,四肢距地,引项反顾,左三右二,左右伸脚,伸缩亦三亦二也。熊戏者,正仰以两手抱膝下,举头,左擗地七,右亦七,蹲地,以手左右托地。猿戏者,攀物自悬,伸缩身体,上下一七,以脚拘物自悬,左右七,手钩却立,按头各七。鸟戏者,双立手,翘一足,伸两臂,扬眉鼓力,各二七,坐伸脚,手挽足距各七,缩伸二臂各七也。夫五禽戏法,任力为之,以汗出为度,有汗以粉涂身,消谷食,益气力,除百病,能存行之者,必得延年"。陶弘景在该书中,不但对五禽戏的具体操作步骤进行了描绘,而且提出了五禽戏的锻炼原则--"任力为之,以汗出为度"
半梦半醒 发表于 2020-9-15 09:07
蛙泳的基本功训练,有没有练习蛙跳?   

蛙泳姿势正确的人像蛙跳,比如游泳比赛那些人。我的不像。仿照五禽运动最后那句黒体字说得好,出汗就可以了~
淡月 发表于 2020-9-16 03:42
蛙泳姿势正确的人像蛙跳,比如游泳比赛那些人。我的不像。仿照五禽运动最后那句黒体字说得好,出汗就可以 ...

太极拳吸气 呼气和身体手势有关?游泳的换气是否也是这样。
半梦半醒 发表于 2020-9-16 04:20
太极拳吸气 呼气和身体手势有关?游泳的换气是否也是这样。

游泳如果手臂划水正确,那换气基本没问题。
淡月 发表于 2020-9-17 05:04
游泳如果手臂划水正确,那换气基本没问题。

长短臂管辖呀。O(∩_∩)O哈哈~