忘忧草家园

[散文] 【人性美】一个肉夹馍

半梦半醒 发表于 2020-9-13 05:16
男人和女人就是不一样,天然属性不一样,由于生理机制不一样,承担的家庭和社会任务也不一样,但人定胜 ...

总的说来,男女性格互补的家庭,大多生活和睦快乐。
小雨的节奏 发表于 2020-9-14 09:35
关键是孩子 的所有动向都会时刻被公开哒。

现在的孩子也不容易啊,想想我们小时候,比他们的童年要快乐的多
小雨的节奏 发表于 2020-9-14 09:36
这么好用的工具,好像人家根本不需要俺这弱小的声音呢。

这才真正代表着的大众的意向呢
水清木青 发表于 2020-9-15 17:41
总的说来,男女性格互补的家庭,大多生活和睦快乐。

可以弄个坐标轴,男女互补性格和睦快乐原因是什么,产生 不和谐原因是什么?
半梦半醒 发表于 2020-9-15 17:44
可以弄个坐标轴,男女互补性格和睦快乐原因是什么,产生 不和谐原因是什么?

哈,这问题可不简单,这属于社会心理学的范畴了
水清木青 发表于 2020-9-15 18:23
哈,这问题可不简单,这属于社会心理学的范畴了

夫妻或搭档的关系, 包容心或心理优势大一方在非原则性问题上可以让步多一点,这样和平共处可能性更大一点。
       讲理还是讲情,这是一个十分重要的认知和分界点。
水清木青 发表于 2020-9-15 17:31
哈,今天才是正日子呀

是谢谢!
水清木青 发表于 2020-9-15 17:39
也不能给孩子报的班太多了,不然孩子的压力过大,连玩的时间都没有了,没有童年的人生不完美。当然,也要 ...

我女儿这一代人,就有过度上课外班而耽误了文化课的,再大量的补习文化课。孩子的兴趣爱好与文化课弄平衡了就好。
谢谢水木的回复,但愿文中男孩能把书念好,是改变命运的唯一出路。