忘忧草家园

[日记] 漫谈太极拳法

楼主
最笨的,呵呵,总不能打拳的架势像支黄瓜架似的吧!
沙发
我喜欢打拳,可是这两年看孙子,把早上打拳的时间占了!
板凳
半梦半醒 发表于 2020-9-1 19:52
我只会起势和几个名词而已,唬人够用了。我会慢慢提供相片的。从头学起,二个基本动作,师兄说了,我 ...

期待亮相!你学的什么拳?
地板
半梦半醒 发表于 2020-9-1 19:59
我还不知道,传统套路是肯定的,和国家体委建议有点区别。24式,56式。别的不知道了。

陈氏56,这是我最喜欢的一套拳,现在古稀之人了,有点打不动了,开始学习杨氏85,打慢拳,可以打到老,呵呵!
半梦半醒 发表于 2020-9-1 21:02
我又天真了,棋盘还在,看样子还要继续斗嘴。

这下棋的环境好艰苦啊!呵呵!
半梦半醒 发表于 2020-9-2 08:44
各行各业都有一定的行规,我要入乡随俗了,不想破坏原有的生态。玩艺术的和玩武艺的有共同之处,但 ...

玩的心态也不同.....

欣赏半梦的尊荣并验证年龄!可有点想不通,摸脚正好,偏摸屁股,咧咧巴巴还有点够不着,哈哈哈哈!
半梦半醒 发表于 2020-9-1 21:53
照片很多,都是中央美院学生的作品,公园里弥漫着中西文化信息,以后再发吧。

若有好的摄影作品,去我那一亩三分地,音画版/摄影栏目发帖,以来展示让大家欣赏,而来赚米留待灾年,何乐而不为呢!
半梦半醒 发表于 2020-9-2 20:31
打不过母老虎,她会太极。

这是找揍的节奏!这人是谁啊?在练什么功?
半梦半醒 发表于 2020-9-2 20:43
2008年,股市不景气,闲着无聊去了公园,老婆正好退休在家,带她认识了张师傅,结果她不仅学会了太极 ...

原来是夫人啊!失敬失敬!