忘忧草家园

[日记] 漫谈太极拳法

清水茉莉 发表于 2020-9-1 15:39
下载一个批量图片缩放,重新设置像素

ok,我试试,有问题在找你,谢谢。

图三,四,五。
松下无人一局残,空山松子落棋盘,神仙更有神仙着,毕竟输赢下不完。

~~~~~~~~~~~~~~

和棋手的二次对话,棋盘好像不见了,刚才又去了一次,没太留意,好像他们搬家了。

第一天邀请我,我问:你们打谱吗?  答:不打。 第一局下完,我站起来凑过去问:我想看看残局,下的太快了。谁输了? 答:我输了。 接着问:故意的吧。
      今天早上,我又去了,师傅没来,我把衣服放在哪里,遛弯照相去了,回来,师傅的大徒弟和师姐也走了,这时八点左右。下棋的正好落座,我拿着上衣旁观,飞象。我插了一句:守势? 然走一边走一边回头说: 哥哥 和你性格可不象呀。  心里偷着乐去了。

最近相声听多了,嘴皮子大有长进,也要谢谢祥云出的对联,否则这首诗我也想不起来。公园里下棋的地方很多,故意给老爷子裹乱,正好被我看见,如果真走了,想必师傅很高兴,心病除了,这月23日是他生日,我正打算送他礼物,这算礼物吗?
最笨的,呵呵,总不能打拳的架势像支黄瓜架似的吧!
我喜欢打拳,可是这两年看孙子,把早上打拳的时间占了!
北国睡莲 发表于 2020-9-1 19:49
最笨的,呵呵,总不能打拳的架势像支黄瓜架似的吧!

我只会起势和几个名词而已,唬人够用了。我会慢慢提供相片的。从头学起,二个基本动作,师兄说了,我走了捷径。
半梦半醒 发表于 2020-9-1 19:52
我只会起势和几个名词而已,唬人够用了。我会慢慢提供相片的。从头学起,二个基本动作,师兄说了,我 ...

期待亮相!你学的什么拳?