忘忧草家园

[日记] 漫谈太极拳法

她是旱鸭子。
淡月 发表于 2020-9-4 06:05
你小时候就会游泳,现在一定是游泳高手。

儿时有过很多爱好,玩法都不正规,我在水里倒背着手可以游几米,借助浮力,躺在水里可以身心放松,我曾经试验过。
半梦半醒 发表于 2020-9-4 06:48
儿时有过很多爱好,玩法都不正规,我在水里倒背着手可以游几米,借助浮力,躺在水里可以身心放松,我 ...

你是属于浪里白跳《水浒传》里张顺那伙的,点赞呀。
淡月 发表于 2020-9-4 07:07
你是属于浪里白跳《水浒传》里张顺那伙的,点赞呀。

家里有书。  知道一点点片段,我在山东去过梁山,由于没通读过水浒,扫了一眼,就离开了。

我父母自从我记事搬过二次家,第一次搬家搬到了平房 新13排 ,旁边是老八排,中间有一过道,此外还有四排房子在它的东南角,那时没有楼房。
后来新13排扩充到14排,神奇吗?   
先有的四排房子和八排房子,老红军张思德的战友,李元海?任第一任砖厂厂长,他家姑娘曾和我在一个国营企业。
张思德(1915年4月19日-1944年9月5日),四川仪陇人,共产主义战士,全心全意为人民服务的典范。

张思德出生在四川省仪陇县一个穷苦农民家庭。1933年12月参加红军,不久加入共青团。1937年10月,加入中国共产党。曾经担任过中央警备团警备班长和毛泽东的卫士。在1944年9月5日,他带领战士们在陕北安塞县执行烧炭任务时,即将挖成的窑洞突然塌方,他奋力把战友推出洞去,自己却被埋在窑洞,牺牲时年仅29岁。

张思德的形象成了为人民服务的代名词、里程碑。

2009年9月10日,张思德被评为"100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物"之一。

现在老平房子已经没有了,最老的平房是过去的家属委员会,是社区的一个站点。这些都是这些日子和家属院闲聊回忆起来的。我买的房子离父母住的楼房有大概走着10分钟的路程、八零版老楼房。

自家窗外就能看见中学母校,过去地处城乡结合部,早上学生做操练队形我都能看见,翻新了,原来的模样已经不复存在了、说实话,没那时好。那时占地面积大,教室都是灰砖墙,是个大院子。

第一任校长是12级干部,有专车,老地下党、我上中学那年,他退休了。我住的小区,早年是稻田、小学也不远,早年是个庙。现在作为文物保存了、周围全是高楼。

妹妹打来电话,说她太累了,老公刚做了支架,她也查出肺部有点问题,他儿子还没结婚。好在我得过抑郁证,心理疏导有了基本常识。

记得小时候,她要追着和我玩,让我踢了她一脚,等我成人,总感觉亏欠他,她说她不记得了,可她有三个哥哥,没有一个哥哥护过她,她会是什么样的成长心路呢?