忘忧草家园

[日记] 漫谈太极拳法

放风筝是民间传统游戏之一,清明节节日习俗。风筝又称风琴、纸鹞、鹞子、纸鸢。起源于中国,是一种古代劳动人民发明的通信工具,第一个风筝是鲁班用竹子做的,后来只有皇宫里才有纸鸢。闽南语称风吹。风筝是一种比空气重的,能够借助风力在空中漂浮的制品。晚唐,人们在纸鸢上加竹笛,纸鸢飞上天以后被风一吹,发出"呜呜"的声响,好像筝的弹奏声,于是人们把'纸鸢'改称'风筝'现代以风筝,风琴作为统称,包括没有哨子的纸鸢。潍坊市被称为风筝之都。
寓意不完全清楚,但她是中国文化图腾符号。
  2003非典,我小孩子在这个圆形台子上学会了滑旱冰。 当时没感觉它有特殊的意义。  现在因为周围艺术作品很多,慢慢就懂了。

今天早上又上演了中西文化的碰撞,一对老夫妻在这个台子上跳拉丁舞,一个老北京在上面抖空竹,最后好像和解了,明天就知道了,我目睹了全过程。
    老夫妻男子七十八,老北京也七张多了。斗法,不是斗嘴,暗地里较劲。是因为场地的活动时间,还是因为拉丁舞曲和太极音乐互相有干扰有关,我不是当事人,在加上我觉得是好事,但很多老人一定不是这样认为。 老夫妻的妻子在外企干过,跳的很得意,好像有示威含义,姑娘很可能是美院的老师。

但周围活动的老人,都是很守旧,很传统国企退休员工,我是土著,我当然知道大概的人员结构,和人员的文化结构。
   只要不出现武斗,这个现象就应该存在,这是我现在的想法,如果太和谐,就没办法启发人思考。

这个闲事,我准备闭嘴。 理想归理想,现实就是现实,保持原生态挺好,我观景、我姐也在这个公园活动,她最反对我管闲事。
嗨,巧了,我也是2008年开始学太极拳,但是我是和网上学的,24式太极拳打了一阵子,没有坚持。2018年又捡起来了,一直坚持了。
半梦半醒 发表于 2020-9-1 11:08
公园环境极其优美,美的让我无法用语言来描述,她坐落在我儿时打泥仗,玩板砖,野泳的地方,早年是砖 ...

你小时候就会游泳,现在一定是游泳高手。
半梦半醒 发表于 2020-9-2 20:43
2008年,股市不景气,闲着无聊去了公园,老婆正好退休在家,带她认识了张师傅,结果她不仅学会了太极 ...

为你爱人点赞
淡月 发表于 2020-9-4 06:03
嗨,巧了,我也是2008年开始学太极拳,但是我是和网上学的,24式太极拳打了一阵子,没有坚持。2018年又捡起 ...

男女还是有别。