忘忧草家园

[日记] 漫谈太极拳法

头顶天,脚踏地,人生全在一口气;

切记气上有三忌:怄气赌气发脾气;

怄气只能气自己,赌气彼此更对立;

拍桌打凳发脾气,有理反到变没理;

人生世上不容易,作践自己多可惜;

生气生上一分钟,六十秒钟没福气;

生气生上一小时,六十分钟冒傻气;

生气生上一星期,伤了肝来害了脾;

人生要想少生气,几件事项须牢记:

小事小非莫计较,一眼睁来一眼闭;

有人出语伤情面,未必全是有恶意;

有人处事拂我意,想必有其难唱曲;

有人仗势把人欺,多行不义必自毙;

有人误解我蒙屈,岂有迷雾笼四季;

有人背信把我弃,流水落花随他去;

有人优势超过我,十指哪能一般齐;

尺有所短寸有长,不去事事都攀比;

人间美景未看全,哪有工夫生闲气;

心态顺畅身体好,省下药钱旅游去。

11年前? 他在公园活动已经21年多了,那就是今年是第22年了?
我有七八年早晨没去公园了,他之所以记得我,肯定和这次生日有关,因为是我发起的。

礼尚往来是有学问的,送礼请客回礼,谁是导师?   赖昌星是导师之一。我以前也没注意,等发现了这一点,已经是宅男了。

赖昌星是重礼收买人心,平常百姓日常交往来个礼轻情意重,让收礼的要舒服,称他心如他意,这是大原则。

照片里有珍姐,另外三个是胖胖们,大熊,二熊和三熊。  大熊年纪最大{黑衣服},面相最年轻,不知是遗传还是心态和后天会保养,我一直以为我比她大,实际她比我大五六岁,这个照片就是她保存的。

这次不准备吃饭喝酒了了,万一老爷子一兴奋,出点事,好事办成了坏事,开始想送他 宠物,狗,白鼠,蛐蛐,蝈蝈,之类的,解闷。他说,养那些玩意操心受累,独居老人还最需要什么?送亲情就可以了,老顽童需要什么?
     意外惊喜肯定是不送的,因为他身体的原因,如意挠如何?  O(∩_∩)O哈哈~