忘忧草家园

[杂谈] 古越涛聊天室

[原创] 鹊桥仙•七夕【欧阳修范例】 [复制链接]

古越涛 发表于 2020-8-29 16:16
什么时候老大几个卧底主力可以选择去那里考察一番

我有几张照片,网上也有介绍。
古越涛 发表于 2020-8-29 16:14
新能源汽车高歌猛进,混动技术日新月异,我可以说,我购车12~16万,20万封顶,实现了没有车子肯定不能拥 ...

车子与我就是代步工具,梦爷最喜欢品牌是沃尔沃,和大众途观,途锐  美国suv也喜欢,银子有问题,现在是CRV2,4  10年才不到6万公里。
还有一个车牌照借给发小了。
古越涛 发表于 2020-8-29 16:32
我最开始还是两三万的二手车有时适当的低姿态,是一种尊重和礼貌,也是让人在相处中更舒服的方式。

梦爷低姿态是被逼的,和你不一样。
古越涛 发表于 2020-8-29 16:39
老话说得好:人生三大不幸,排在第一位的就是少年得志。我现在开始觉得自己哪都不想去,三点一线的生活。 ...

古说看多了,也有害。

还可以细化。
古越涛 发表于 2020-8-29 16:45
就盼着我儿长大了!

儿子大学毕业,带他第一次去酒吧。
古越涛 发表于 2020-8-29 16:14
新能源汽车高歌猛进,混动技术日新月异,我可以说,我购车12~16万,20万封顶,实现了没有车子肯定不能拥 ...

你说汽车当下和未来,我说说我知道的过去。

过去必须谈产品质量的定义和6个西格玛。
日本人通过对对产品质量的重新定义,使日本的汽车在欧美市场站稳脚跟。
六西格玛(Six Sigma,6 Sigma)是一种管理策略,它是由当时在摩托罗拉任职的工程师比尔▪史密斯(Bill Smith)于1986年提出的。[1] 这种策略主要强调制定极高的目标、收集数据以及分析结果,通过这些来减少产品和服务的缺陷。六西格玛背后的原理就是如果你检测到你的项目中有多少缺陷,你就可以找出如何系统地减少缺陷,使你的项目尽量完美的方法。一个企业要想达到六西格玛标准,那么它的出错率不能超过百万分之3.4。

六西格玛包括两个过程:六西格玛DMAIC和六西格玛DMADV,它们是整个过程中两个主要的步骤。六西格玛DMAIC是对当前低于六西格玛规格的项目进行定义、度量、分析、改善以及控制的过程。六西格玛 DMADV则是对试图达到六西格玛(6 Sigma)质量的新产品或项目进行定义、度量、分析、设计和验证的过程。所有的六西格玛项目是由六西格玛绿带或六西格玛黑带执行的,然后由摩托罗拉创建的六西格玛黑带大师监督。