忘忧草家园

[小说] 【桃花源】莲姐躺枪!

楼主
话说齐佩林亲自驾车,带着八局几大要员北上勘察。其中有饭桶处处长江畔钓叟,喂猪处处长北国睡莲,扫地处处长七彩祥云,招猫逗狗处处长老李家二丫。

汽车在高速公路上疾驰,齐佩林望着远方天高地远的原野,心情呗爽。他扭头对副驾驶上的江畔钓叟说:八局大才子,这么好的风景不来一首诗?

八局几大美女在车上,江畔钓叟正想找机会炫耀一下,齐佩林的提议正中下怀。​不愧是文人范儿,他咳嗽一声张口吟道:“金秋送爽风光好,八局北上去探道。局长大人慢点开,太快轮胎要放炮。”话音未落,就听“砰”的一声巨响。

齐佩林多年从戎的职业生涯,练就了一身紧急应变的能力。他大喊一声:都趴下!

几个人叽里咕噜地钻到汽车坐垫下面,汽车扭扭歪歪蹦蹦跳跳地在公路上停了下来。齐佩林掏出手枪,小心翼翼下了车。他四处张望一下,没发现什么敌情。他围着汽车检查一圈,原来是爆了一个轮胎。

又打电话又找人,忙乎半天总算把轮胎修好,花了250元钱。

汽车继续上路,齐佩林一声不吭地默默开车。江畔钓叟憋不住问:局座,怎么不高兴了?

齐佩林用鼻子哼了一声道:​本来心情挺好,怎么好好的轮胎说爆就爆了?250元,中午饭没了。

江畔钓叟小声接道:开个票,局座一签字不就报了吗。

齐佩林眼睛一瞪​说:亏你受党国这么多年栽培,咋还公私不分呢?

江畔钓叟眨眨眼问:那这笔钱咋办?

齐佩林毫不犹豫道:都报一下体重,谁重谁出!

北国睡莲第一个拍手叫好:这主意好,公平,我129。

二丫紧跟着报128。七彩祥云报125。江畔钓叟报150。齐佩林报160。

三个女的偷偷地笑了起来,心想这回抠门局座要出血了。

几双眼睛看着齐佩林,齐佩林边驾车边问:哪个轮胎爆的?

老钓叟说后轮胎。齐佩林猛地踩一脚油门,吹一声口哨说:后轮胎爆了跟我们前排有啥关系?

一听此话,大家刷地一下看着睡莲。

睡莲叹了口气小声嘟囔道:又是我倒霉!​回头恨恨地盯着老钓叟说:你真是乌鸦嘴!

评分

北国睡莲 + 80 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

沙发
板凳
好个250,贵的有理由!
地板
咋知道我就爱扫地呢?
我没那么重
哈哈哈,小北太幽默太有才了
我怎么招猫逗狗啦
抠门和尚又坑人
写的真搞笑
可怜的睡莲,赶紧减肥吧