忘忧草家园

[小说] 我只是一条鱼(上)

楼主

我只是一条鱼

初识你之前我是一只随水游荡的鱼。无牵无挂,随意潇洒。某一天,我无意中游到了你的池塘,而且我总游不出你的地盘。

某一天,你抛出一个项圈套住了我。我在阳光下不住的挣扎着,可是当我看到你那灿烂纯真的笑容时,那时的我突然有了一份归属感。我即刻停止了任何反抗的动作,就这样被你精心的把我放置在只属于你自己欣赏的鱼缸里。我微笑心安的样子,让你不住的笑我傻的可爱。

外面精彩的世界缩小了,孤单的我被屏蔽在了你的世界里。每当你随手捞起我时,我在你手里不住的扑腾时,我才知你独揽着我的呼吸——生死大权。那一刻,我只觉得你的掌心就是我的全世界,那份温暖又是那么的真实。

每次我扑腾的美可是你喜欢的?我下次该以何样的姿势,在你掌心中展示呢?成了每次你把我放回鱼缸时,我要思考的重要课题。我每次都期盼着有这样多次历练过程,让我以这熟练而优雅的美就可以迷惑住你那深邃的眼神。

可是有一段时间你的掌心都在触摸别处。我郁郁寡欢,我寂寞的在一座假山旁弱弱的一动不动。也许你的视线无意中发现了,你急切慌忙捞起我,我心怦怦乱跳着假装不醒…………

(未完待续)

评分

婴宁 + 60 很给力!

沙发
多久不写字了,今天闲来无事。凑点字。
板凳
你是一条鱼。一切寻找你的人,都想试探你。他发现了你,想占为己有。我却愿意理解你,你有你的空间,我有我的自由。随着我成熟,你的一切也会成熟。
地板
古越涛 发表于 2020-8-20 13:28
你是一条鱼。一切寻找你的人,都想试探你。他发现了你,想占为己有。我却愿意理解你,你有你的空间,我有我 ...

啊?你读出了这样的感觉。你说的与我想写的是不同的解读啊。
放弃了偌大的世界和自由,甘愿被束缚在狭小的空间。一切因为爱。

可是,这样的爱,到底能能不能持久?

爱是什么?是给予对方自由和更广阔的天地,还是因一已之私将爱困于自己身边?

也许,没有正确的答案。只有愿与不愿。

可是,谁不希望能拥有得长久?
秋怡然 发表于 2020-8-20 13:20
多久不写字了,今天闲来无事。凑点字。

也不午休,写字着啥急呢。看来还是篇长的?
婴宁 发表于 2020-8-20 13:45
放弃了偌大的世界和自由,甘愿被束缚在狭小的空间。一切因为爱。

可是,这样的爱,到底能能不能持久?

看来婴婴读懂了,
秋怡然 发表于 2020-8-20 13:48
看来婴婴读懂了,

我咋 感觉,“我”的结局不是太乐观呢,我闻到伤感的味道了。。。
婴宁 发表于 2020-8-20 13:46
也不午休,写字着啥急呢。看来还是篇长的?

不是来支持你的地盘嘛。
真不识人好心,哼!
秋怡然 发表于 2020-8-20 13:50
不是来支持你的地盘嘛。
真不识人好心,哼!

哈,傲娇的小样,咋这么可爱。