忘忧草家园

[小说] 【爱心坛庆】之大辕密卷(二)

楼主

"大歌大。"

"小涯涯,你来啦。来来来,坐,坐着说话。"

"额。。。。属下不敢,属下已经找到关于那个红尘一僧的信息了。"

"哦~小涯涯,办得不错,才三天时间不到,就查到了。拿来给我看看。"大歌大辕歌有些意外的说道。

"是。"说罢,李涯向前走了两步,从公文包里拿出一个牛皮纸袋递了过去。可是就在他刚打开公文包的时候,辕歌的一只手却是按在茶几下面,那里有个开关,只要他轻轻一按,李涯所站的地板砖就会塌陷,让李涯落入陷阱中。"大歌大,请看。"李涯打开牛皮纸袋,拿出来几张照片递给辕歌。

辕歌一手接过照片,刚看第一张,嘴里就发出了"斯"的一声倒吸气声。原来,照片上的人太他妈帅了!只见黑白照片上的人星目剑眉,自带一股英气,头上戴着礼帽,将整个人更显丰俊几分,活脱脱就是一个再世潘安啊。"诶?"辕歌看着照片上人,心里不由得想着,如此丰神俊朗的人怎么会说出精致的男人有点娘的言论呢?这其中有什么猫腻不成?他在暗指什么呢?

"大歌大,这个红尘一僧刚留洋回国不久,现在是在租界那边给洋人当翻译。"

"哦~在租界当翻译?"

"是的,大歌大,我还调查了一些关于他的资料。"

"说来听听。"

"是,大歌大。此人祖籍是辽东人士,留洋回国后就来到大辕城租界给洋人当翻译。年龄25岁,未婚,身高180公分,体重。。。"

"等等,你倒回去第二句是?"辕歌打断李涯的话道。

"倒回去第二句?哦,身高180公分。"

"不是,再倒回去一句。"

"再倒回去?哦,是未婚。"李涯有些奇怪的看着辕歌大歌大说道。

"有意思,有意思,嘿嘿嘿。。。。好了,你把资料芳在这吧,对了,上级有个任务,就交给你吧,明天的大辕城版中缝版有接头暗号。"

"是,属下一定完成任务。"

"好,你先下去准备吧。"出乎意料的这次辕歌大歌大没有挽留李涯再多留下,而是直接送客了。

李涯在走出办公室门口时,忍不住回头看了一下,眼珠子差点就掉地上了。原来他看见那谁正把那谁的照片往衣领口里塞,这是要贴心收藏的节奏啊。挺好,起码不是再唱着那首"天呀呀,海海找"的歌曲了。这几日时间,他都刻意避开大辕城歌舞街了,因为他怕会听到有人再唱这首歌。。。。。

次日,李涯起了个大早,到街上买了一份大辕城报,在中缝版上看到了一首诗词推荐,是宋词"西江月·夜行黄沙道中
[ 宋 ] 辛弃疾
明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。
七八个星天外,两三点雨山前。旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。"

"难道是?两三点?五点吗?茅店,茅店,难道是说帽子店?是了,那边刚好有座桥,桥头刚好有个成衣店,有帽子卖。"

李涯回到住处收拾了一番,然后换了一身粗布短衫,从后院出去了。

评分

婴宁 + 60 赞一个!

沙发
借李涯的风,续一篇,当做活动文吧。好久没写这样的接文小说了。。。。希望李涯不要责怪哈。。。。
板凳
@李涯一下
地板
猜想的没错。
李涯果然一个人的寂寞
一个人?马甲开篇,真身续集。写得太精彩了,必须点赞。
我要发你那个米粉的,传几张照片上来。三碗粉,店铺等。
偶像写小说厉害哈,我最打怵的文体就是小说辣,今天看布袋戏还想着你会写小说。特效好,一个人飞上天一下子能变出好多自己实行攻击力,和悟空一样所有的能洗的包括自己都洗辣,还没西完,明天继续洗,擦窗户,如果能把自己变成好几个就好辣。
古越涛 发表于 2020-8-18 14:13
猜想的没错。
李涯果然一个人的寂寞

估计等马甲公布了。。。。古兄就不这样认为了。。。。呵呵
穆晚秋 发表于 2020-8-18 16:50
一个人?马甲开篇,真身续集。写得太精彩了,必须点赞。

两个人。。。。。实在想不到写啥了。。。那天看见李涯写那个挺喷的。。。就续写一个。。。
红尘一僧 发表于 2020-8-18 16:56
我要发你那个米粉的,传几张照片上来。三碗粉,店铺等。

啊。。。。去度娘家搬行不。。。。我都好久没有去吃粉了,没有图呢。。。呵呵行的话我去度娘家挖几张过来。。。。