忘忧草家园

[心情] 碎碎念

田园式生活慢节奏,田园生活优点是菜无公害纯绿色,朴实中透着浓浓的乡土气息哦。美中不足是工资低,若是在当地打工,工资基本上用来解决日常开支。所以也想进厂干一阶段。最近厂里是旺季,到处在招工。可是,儿子顽皮淘气,闺女作业需要辅导。公婆带孩子吃饱穿暖可以,教育上基本上与我的方式完全脱轨,这几天静观其变,内心有些纠结,加上牙齿根管治疗过程中炎症还在,一时半会也走不成。心想,若是月底牙齿还没完全治愈,进厂的打算就果断放弃吧。
来回奔波的几日,匆忙中显些烦躁,昨天那事,今天这事,明天又有未知的事,刚开始觉得这样还行,只要不交织在一起就OK,但是没过几天就有些招架不住了,原来我是不怎么变通的人,在这瞬息万变的时代有点吼不住啊。
初衷是好的,但是能力不够,就会导致好心办坏事,好心办错事。一早上接到老公电话,下午家公带女儿过来,然后去探望婆家堂哥,挂掉电话,竟然没了睡意,生命啊,让我敬畏让我忧。。。人到中年,不得不面对不得已的取舍,不得不经历前所未有的磨难,不得不长大。。。
此刻想到了佛系心态,空杯心态。。。复杂问题简单化,对于不可逆转的,心态放平和。。。生活中的烦恼,某种程度上是庸人自扰。
起床吧,起来洗洗头,做点饭,七点多姐姐带外甥过来,然后姐姐还得去上班嘞,让他们在这吃个早饭。。。饭后我去送外甥到学校报到。。。新的学期,希望他学习更上一层楼。。。
小雨的节奏 发表于 2020-8-21 15:52
你带的小丫那么好,这说明是很好的,小宝一样会很棒!

姐姐看到的永远是好的一面,向阳心态,真好!
昨天一天下来,很晚了才睡觉,早上起床后牙疼,这颗牙,反反复复,历练我。。。饭还没吃完便下起了雨,反反复复的下,今天赶会计划可能又泡汤了。有些日子没有用功了,心里因此不踏实。俗世凡人我没有脱俗啊。
昨晚问老公,干的活几天结束,他说可能两三天吧,今天又下雨了没法干,七夕可能也没办法陪我了。
赶会,特价十元一件,有人问:套装也是十元一件?答:是的,二十一套。装了一套扫码支付,付了十元转身离去。我打开手机核对,发现到账十元,幸好没走远,喊她。过来退衣服,解释不顶用,优惠一元不买。多少给我加加,拿走算了。不加。那我着实不想这样成交,二十变十块,落差有点大,五元一件的小t,我还没卖过,还是个最大号!
虽然经常有人劝我,处理衣服差不多就卖吧,处理都是这。可是真的落到实处,不自然的就会因为亏本太多而流失掉顾客。