忘忧草家园

[心情] 碎碎念

这么多年来,自我感觉与社会脱离、与职场脱离了。想要找准自己合适的定位有点难,这个年龄来说,大部分人都积累了与职业方向一致的工作经验,而我,还在摸索阶段。
老公看来,我有点缺心眼的那种,人过于实在,不擅长职场技能。
网络说大也大说小也小,前不久,竟然翻阅到了我零七年的一篇母亲节的文章,是在一个作文网站看到的,转贴日期是2021年8月31日,我纳闷他们从哪里搜罗到的。也是费心思了。所以,我没有联系他们让删除。毕竟我的文章旁边还标记有我当时的ID。
更多的文章是不知去向了。十几年了,找不到很正常的。红袖添香当时有个文集,如今也不复存在了。
现在有点惧怕书写过于真实的东西,觉得社会有些复杂化,而自己太单纯,有些不经意的表述,可能会成为中伤自己的利剑。所以,有时候是欲言又止的。
《道德经》有言:上善若水。这种文化理念在好多企业都有。
原来以为道德经是圣经,有迷信成分。最近竟然能理解其中一部分的内涵了。
行了,这几天字敲了不少,跨度也比较大,网内网外、工作生活。。。杂而乱的感觉了吧。
就此搁笔吧。过一段时间再叙。
10-12  星期二 天气 晴
晴朗的天气带来愉悦轻快的心情。
上午七点钟起床,背了一道大题,默写加以巩固。上午用作文本练了一篇作文,830字,30分钟,谈不上构思,信口开河天马行空的那种。不包括审题、立意。这水平,跟过关有相当一段距离呢,不练肯定不行。
所以,决定,至少每天一篇,或者两篇,800字为准。
自己的执行力还是有所欠缺的。方向在,材料有。好好的学习机会,不利用难道不可惜吗?
也许,我缺乏一定的吃苦锻炼,缺乏每天的走路运动。

中午饭是蒸面条,家公购买的食材,我亲手制作。咸淡适宜,分量稍多。
午后给儿子洗了洗头,由于胳膊不能拎重物,是家公抱着儿子,我只负责给娃娃上水、加洗头膏洗头。分工明确,嘿嘿。
然后又洗了几件小衣服,拖拖地。
坐下来已是下午三点多,家园逛逛,过会看书,构思大题。
小雨的节奏 发表于 2021-10-12 15:27
芳芳,姐来打卡了。

姐动作敏捷,一个转身就过来了
小雨的节奏 发表于 2021-10-12 15:34
咱在家园练就的就是一个快,比如原来抢沙发啥的。

说到抢沙发,原来还有抢沙发功能键,可以用米抢沙发