忘忧草家园

[心情] 碎碎念

楼主
阿芳 发表于 2020-10-24 09:36
这几天反思教育孩子方面,发现存在漏洞,儿子被娇惯,闺女小失落。隔代教育,也不能要求太高。挣钱这一阶段 ...

阿芳是个细心的妈妈,点赞。
沙发
阿芳 发表于 2020-10-26 10:25
本来说是这周转白班,结果延迟一周。于是这个点我在懒床中。
近两周没怎么跟孩子视频通话,因为每次 ...

我外孙七岁,也爱看动画片,爱吃糖。大人是限制他的。
前二年我们带外孙去饭店吃饭,饭桌上有糖罐,他竟然去拿勺挖糖吃,我们大呼,让他放下勺子,也不知道外孙吃着糖没!
板凳
阿芳 发表于 2020-10-26 10:30
再说说闺女,字体不好,与老师沟通过,与她本人也沟通过,强调一下好一阵子,说的让每天拍作业给我,她拍两 ...

我外孙字写的不好,他姥爷给纠正呢。但是外孙(二年级)书看到比他妈妈同龄时看的多。
地板
阿芳 发表于 2020-10-30 08:55
俺家儿子(两岁多)前不久看到奶奶家桌子上有白糖,他不确定能不能吃的前提下(以前在家吃过黑糖(^_^)) ...

你家宝贝是本能,你描述宝宝的样子挺可爱的
阿芳 发表于 2020-10-30 08:48
是呢,现在孩子阅读范围很广泛。感觉现在孩子也挺不容易的。

爱阅读的孩子,应该早点懂事~       我外孙男孩7岁正是闹的年龄~
阿芳 发表于 2020-10-31 09:51
七岁孩子从教育心理学上分段,处于思维准备阶段向思维阶段过渡期,自我约束力有待提高,需要家校积极引导 ...

你说的非常有道理
阿芳 发表于 2020-10-31 09:55
你外甥都七岁了,我家小宝才两岁多,可我还是喜欢姐妹相称,喊你月姐姐,可好?谢谢月姐姐夸奖,感觉姐姐 ...

谢谢美女的喜欢。叫姐姐,显得我年轻~
我57周岁了~
阿芳 发表于 2020-10-31 10:12
我这两天]的介绍影响了身边人,从刚开始的默默无闻到出口成章,身边人觉得我知道的多,觉得我可能当过老师 ...

淑女变泼辣些是更成熟了。
有朝气有能力的阿芳