忘忧草家园

[心情] 碎碎念

对于我来说,回老家就像走亲戚,住两天又走了。有时候以为自己心胸比较大,可有时候又比较任性。当我什么都不去计较的时候,老公就开始不知道自己是谁了,当我生气了不哭不闹不理他的时候,他学会了自我反省,来哄我。。
我问他:我现在正在学着做个好媳妇儿,你没发现我不哭不闹了吗?他回我:
他回我:你现在变得厉害了。哄来哄去怎么还生气呢?
有些事,不是真的接受了,而是不想再计较了。有些时候,不是真的长大了,而是换了个方式来生活。心里边住着个长不大的小公主,冷不丁的发个小脾气,待他笑呵呵的看我闹,我却转身进了厨房,他问我干嘛?我很平静的告诉他:做饭呢?然后就是他接过厨具告诉我:让他来。这样的平淡日子有一个多月吧,回过头来想想还是蛮有趣的。
阿芳,看到你的真的好开心。你的生活细节总是原来读不够的。你慢慢写来,小雨来读,读你,读你现在的生活。
小雨的节奏 发表于 2020-8-14 10:26
阿芳,看到你的真的好开心。你的生活细节总是原来读不够的。你慢慢写来,小雨来读,读你,读你现在的生活。 ...

小雨姐姐,多日不见,再见到你还是那么的亲切。那天在散文版读了姐姐的诗和远方,好美啊。透过字看到一副画,醉在其中,竟然忘了留个脚印,哈。
重回家园,手机打字有些不适应了,稍不留神字就跳没了。编辑都不知道怎么整。懒懒散散的也不想去摸索,暂且这么的吧。
上次的碎碎念还是两年前八月圈的地,圈完之后就不知去向了。两年过去了,有些人,有些事,仿若隔世。。。而有的人,有的事,就在眼前。。。经历的生死离别,缘来缘去,心境真的变了。曾经以为会陪我安慰我见证我成长的人啊,一个又一个的,再也看不到了。每次想起都是无言的伤感。
生活,真的没有那么糟糕。虽然目前不尽人意,却也是曾经所遥不可及的。虽然不怎么光鲜,却接地气。尘世的太多,不管当时多么的无法接受,转念一想都是浮云。曾经那个什么都爱记录的自己,两年没写满一本字,是学会沉淀筛选了?还是被世俗同化了?好像都不是。所走之路,有目标,有方向,结局,交给时间。
爱护牙齿太重要了,小时候爱吃糖,导致现在牙齿出问题,根管治疗去了三次了,还得两次。这什么事,都得有个过程,经历过一些事,便知道有时候需要留出一定空白,时间什么的不必拍得太满。
几个月前,有位姐姐劝我写字。那天我们隔屏聊了很久,我喜欢懒散的随意的做点什么,不喜欢太多条条框框的约束。
正是这种心理,让我尝了不少苦头,同学劝我说,别觉得自己走的都是弯路,趁年轻吃点苦没事,老了不苦就行。性格决定命运,一点不错啊。并非命运不公,而是无形之中自己选择的每一步,给今后埋下了因。。。