忘忧草家园

[心情] 碎碎念

一个人的寂寞 发表于 2020-8-15 09:22
又看见阿芳在唠家常。。。呵呵。。

是呀,我回娘家来了,哈哈
一个人的寂寞 发表于 2020-8-15 09:23
我忘记上一次吃饺子是什么时候了。。。。

天热的时候包饺子是个苦差事,但是想着吃饺子的人,就不觉得热了,吹着风扇的风,反倒觉得惬意。而且边干活边话家常也不错,要不然干坐着还真有点不知道说什么。
小雨的节奏 发表于 2020-8-15 10:16
时间过得好快,只是一个转眼,你的小丫都成小学生了。又可以跟着你一起看你的小宝阳光成长了,真好。{:em ...

是呀是呀,开启跟着小宝贝一起成长模式。。。
普通话考试二甲已通过。。。小宝可神奇,跟着动画片自学普通话,比我还能耐,哈哈。
红尘一僧 发表于 2020-8-15 10:46
好像是熟人

哎哟,今天刚配的眼镜,借您老人家仔细瞅瞅,自家徒弟都不认识了,难不成是怕我找您吃烧饼?哈哈哈。。。
0815 星期六 天气/多云
手机打字有点错乱,不会另起行了,所以,将就看吧。

昨晚做个噩梦,早起后被吓到。。。
七点多起床,九点多开始读英语。有些分心,女儿旁监督,让我好好读,好让她早点陪我出去转悠。
快十一点了去配眼镜,又是一个多小时,十二点开始制作眼镜,时间三十分钟,我选择在店等,但是过了一会儿改变了注意,出去转悠,四五十分钟后过去取眼镜,竟然还要再等五分钟。所以,做任何事都要躲留出些时间来,不然,会很焦急。

中午饭吃到半下午,饭后牙齿有点疼,去找大夫看,又是等。一刻钟,两刻钟。。。轮到我了,后面又到了病人,这次我不会再换医生了,心里这样盘算,毕竟上次因为调换医生感觉不是很好。医生也知道我的心情,没再给我换医生,而是选择让后面的人等待十几分钟。这次换药不疼,不像上次,那个医生小心翼翼的,认真又有些生疏的样子,我都不知该说些什么,假装漫不经心的跟她聊天,毕竟她也尽力了。这次目前来说没明显疼痛,希望这次根管治疗早点结束,顺利戴上牙套。因为,这次结束以后还有左边的牙需要拔掉呢,又得一个漫长的过程。
临屏打字,错别字连篇。不忍直视呀。
做人要大度,花钱也要适当的大度。不要为了省钱而选择小门店,就像我上次配那个眼镜,虽然比这次便宜五十元,可是戴上头晕,闲置着,两年了跟新的一样,其实是资源浪费。钱花在对的地方,贵不了多少钱,值得。以前买东西特别喜欢货比,现在反倒有些随心随性的,比来比去太纠结,浪费时间浪费脑细胞,有些得不偿失。还不如腾出时间干点更有意义的事情。这是我最近才悟出来的,也不是什么神秘理论,仅仅是一个见仁见智的话题。
闺女的暑假作业在我的各种招数下,快完成了。我计划过几天外出,希望妞的作业能完美收官。儿子不在身边,有些挂念,但是不想来回奔波,引导闺女把有限的时间用来做暑假作业才更合适。小宝嘛,有一大家子陪伴,视频聊天说啥都不积极,就说拜拜积极。