忘忧草家园

[心情] 碎碎念

阿芳 发表于 2020-8-15 18:29
是呀是呀,开启跟着小宝贝一起成长模式。。。
普通话考试二甲已通过。。。小宝可神奇,跟着动画片自学普 ...

青出于蓝而胜于蓝,小丫,小宝,聪明伶俐,一准都是棒棒哒。
小雨的节奏 发表于 2020-8-16 19:45
青出于蓝而胜于蓝,小丫,小宝,聪明伶俐,一准都是棒棒哒。

小雨姐早上好!谢谢姐姐的鼓励,砥砺前行!
0817农历六月二十九 县城逢会,一早五点半就起床了。六点半出发,到那没找到地方,给经常赶会一姐姐打电话,刚好她也到了,挨着她的摊位把篷撑开。听说这几天查的严,不让摆,于是等待一会儿。感觉没啥问题,开摆,摆几件特价的短袖和短裤,裤子,交代闺女这个架子上统一价多少,那个架子上统一价多少。旁边姐姐走过来帮着留意,然后我到牙科等候。接诊我的大夫还没来。坐下来休息片刻。。。
明天就是坛庆之日了,昨晚猫在论坛翻阅自己先前的帖子,试图找到写文突破口,直到十点半,还是每个头绪,拿着手机就睡着了,我也真是服自己的。明天晚上七点闺女有舞蹈演出,也就意味着明天我赶不成会了,赶不成就赶不成吧,反正最近生意也不太好,一天下来也就那样。。。女儿的暑期作业快完成了,但是有一部分我还没把关,拖了几天了,趁明天一定要完成。后天早上还要早起去老家办事呢,一大家子一起,不能迟到了。
阿芳 发表于 2020-8-17 07:46
小雨姐早上好!谢谢姐姐的鼓励,砥砺前行!

阿芳总是这样的阳光向上,姐跟你一样,努力前行。

0817 下午时间过得还算快。陆陆续续卖了一部分特价夏装,基本上都是捡漏的,超低价成交。高质量的衣服基本上没卖,因为进价太高,亏本走价格还是高。。。

今晚学会一个新技能,会编辑帖子了。原来会,但是这次回来视力不好,回复旁边的编辑功能被我忽视了好几天,刚才出现乱码后急中生智,也算是一种收获吧。
小雨的节奏 发表于 2020-8-17 10:07
阿芳总是这样的阳光向上,姐跟你一样,努力前行。

姐姐是我的榜样。
            回家
     不知不觉,来到家园十二年了。这两年由于家庭琐事,逐步淡出文字的我,再次回家园来,看到家园庆典活动,也想出一份力。本人才疏学浅,又受日常琐事干扰,写不出来什么高大上的作品。但是家园人的宗旨是重在参与,这么理解也算对吧。昨晚翻阅自己最活跃论坛的年份,是二零一七年元旦活动期间,那时候的我,哪来那么多的精气神和奇思妙想?现在竟然有点佩服自己。

那年发生了几件大事。什么大事由家园专业记者报道,这里就不再赘述啦。我仅仅说说与我密切相关的那点事:那一年,我在水吧送给师傅一顶乌纱帽——刺头,师傅夸奖我说:发现我有诗人的潜质。可惜这么多年过去了,鞋子湿了很多次,也没整一首像样的诗出来。那一年,师傅亲手赠予阿芳的烧饼唇齿留香,我啃了《师傅的半块烧饼》。滴水之恩当涌泉相报,这是小时候父母影响,老师教导我们的,更是受师傅潜移默化熏陶的。
这次回来,很大程度上由于坛庆。虽然本人不才,但是也是家园一份子,错过了多次庆典,这次不想再次错过。再者,我是红尘山门一员,感恩师傅收我入门,师傅说了,等小宝宝出生了,亲子下厨做香喷喷的油炸饼给我吃,听得我哈喇子流了三尺长,餐巾纸用了三包半。

刚才我路过师傅办公室门口,看见师傅正在找他的眼镜,作为他的徒弟,我都不清楚他戴老花镜还是近视镜,据我推测可能是近视镜,因为他的徒弟好几个都戴近视镜,可能是受他影响的。是不是应了师傅的那句话:老衲勉为其难收你为徒吧,带不好还带不坏吗?前天我去眼镜店配了一副近视镜,二百大洋啊,心疼得我啊,摸着钱袋子三天没吃没喝没睡觉,专门等师傅的油炸饼出锅。如果油炸饼量足,嗯哼......

我回来啦——左手一副眼镜,右手一部手机,还抱了一个两岁多的胖娃娃......
新电脑买回家一个多月了,刚开始是我用,后来给儿子看动画片,于是他黏上了,关键是我闺女会开机,找节目,儿子会暂停。现在的小孩子,聪明了,视力也受影响啊。。。前几次是躺在床上手机来,今天在散文版手机临屏个帖子编辑太费劲,只好电脑来。。。
刺客,已经过十一点了,要不要继续等呢?白天有点累,本来打算早点睡的,可已经到这时候了,再等会有大红包呢。