忘忧草家园

[心情] 碎碎念

闲暇时光多了,容易胡思乱想,淡淡的忧伤莫名其妙。
前几天,家公带着俩孩子回老家度假,我一个人在新居,孩子刚走不到半天,我就想娃喽。
打电话给老公,说家里没什么菜了,他说:要不我回家给你买点。
我:还是算了吧。那么远,划不着。
心里期盼他能够回来,却又心疼他起早贪黑奔波太辛苦。
他晚上有时候加班,九点下班已买不到饭,只有泡面之类的凑合。这样的生活,若不是为了家人,谁又会这样?
他说:我变得比以前心疼他了。
可我怎么不知道?
他说:这是他感受到的。
而我认为自己没有变,只是心绪有所改观。

我开玩笑说:我这算是“因祸得福”吧?
他无奈地笑笑:有福人,没办法呀。

也有多愁善感的时候,望着孩子纯真的笑脸,痴痴地发呆。
有时候在想:若是自己万一有不测,孩子会不会过的还好?

昨天晚上一家四口都在场,我开玩笑说:姑娘得了我的真传。说话做事方式,简直一个模子刻出来的。

老公“幸灾乐祸”一般:可算承认了。还说不说妞脾气大不知道随谁啦?
我笑笑:随我。到底是我从小带大的孩子,随我。

阿芳 发表于 2021-10-9 17:52
我开玩笑说:我这算是“因祸得福”吧?
他无奈地笑笑:有福人,没办法呀。

我也觉得这娃和谁近,脾气也相近。。。。呵呵
阿芳 发表于 2021-10-9 10:57
网住的亲情——写给寂寞师兄
  我的文,一贯很浅,称不上文,所 ...

我这现在水稻又快熟了。。。已经都抽完稻穗了。。。就等它变黄了。。。好像今年的水稻熟的比较快。。。。还是我没怎么关注它们了。。。。
一个人的寂寞 发表于 2021-10-9 18:34
我也觉得这娃和谁近,脾气也相近。。。。呵呵

是呀,言传身教,潜移默化出来的。
一个人的寂寞 发表于 2021-10-9 18:37
我这现在水稻又快熟了。。。已经都抽完稻穗了。。。就等它变黄了。。。好像今年的水稻熟的比较快。。。。 ...

今年雨水多,光合作用相对少一些。俺们这好多玉米早早的枯萎了。

10-09  周六
今天老公又是加班。晚饭后视频过去,正在忙。
起早贪黑的,真的不容易。劝他上午歇一歇,他说过几天可能会放假两天,而且新出规定考核出勤率,因为上个月陪护我,加上过节,已经请了几天假,这个月跟上个月平均出勤率,若不加班,工资会受影响,所以。。。
静静的夜晚,闺女在写作业,儿子自己玩昨天新买的小车车,无聊了,凑过来找我玩。
我呢,上午送完儿子逛论坛,发呆,下午睡了仨小时,晚上还没有看任何书籍,感觉空空也。

上个月无聊的几天里,追了一部剧《机智如我的上半场》好像是这个名字,脑子不好使记不清了。
里边有一个男生是缓慢生长型。从来都是不急不躁的,就算生气也不会大吼大叫。前半部分为他出演着急。后来慢慢的懂了人家的生长历程,也就很释怀的欣赏起来。
静下心来想想,自己也是缓慢生长型,我不适合节奏快的环境。

10-11
吃完早饭上来,看到清清师姐在送师兄的帖子留了言,她的一番话使我回到了N年前,顺着思绪,敲了一段话,惠存:
我上一阶段登录好像还是坛庆前。这次偶遇到师姐,实在开心。
我家妞十一了,所以我推算我们相识超过十年喽。再过十年会什么样子呢?感觉有些遥远,有点推测不到。大概我家妞正在读大学,或者准备参加工作。

我来论坛的时候好像是08年十二月十一号的傍晚,当时注册了却上不来,上来了又看不到帖子,发不出帖子,梅子姐说她看到我了,而我就是看不到自己。第二天是香姐生日(当时我不知道),而我忙于工作没来。再后来,就是一九年的时候吧,老公送了我一台电脑,但是没有网线,直到一九年八月份,装了网线又没太多时间,到了十月份,辞了工作整天泡在家园,也是那段时间,留下了很多美好的记忆,认识了知心新朋友。。。
不过那阵时间一晃而过,十一月底的时候我回到老家,又没了网。

再次大把时间来论坛,好像是一一年、一二年的时候,那时候家园人气很旺,每天新来客络绎不绝,我们的身影也时常出现,一起打闹,一起参加活动,一起留下了美好的回忆。。。(当时是在老公驻地)
后来突然通知让我们母女回家(一二年元旦前夕),又是很长一段时间没网。13年年底在老家装了网线,一四年春学驾照期间忙里偷闲上来转转。。。年底的时候又外出打工。。。
后来的后来记不清了,因为盖房子欠债四处奔波,只想与老公一起分担。没了当初的闲情雅致。
一六年年底在家,又参与了一次写字活动,然后又是很长一段时间的别离。。。

这几年,亲人病故、儿子出生,仿佛一下子老了很多,记忆力大不及从前。生活态度、逛网时间也有所改变。
太多东西都是身外之物,金钱、时间。今后的心愿就是:愿健康与我们朝夕相伴。一起期待下一个十年。。。

前天晚上翻阅自己在家园的日记帖,看到14年的一段话,大概意思是:我家妞动了我的电脑,导致电脑故障上不来,捯饬了好久才上来,气得我要打她(气话),后来我上来了,她站我旁边提醒我呢还:刚才说打我呢,咋不打我呢?
由发帖时间推算,闺女当年三岁多不足四周岁,跟我儿现在年龄差不多。第二天把这段话转述给她,她笑了,给自己点评:那不是找打呢吗?
儿子现在三岁多,经常凑姐跟前捣乱,他认为是跟姐姐玩。姐姐昨天又让我评理,我来一句:打呗。
她没动手,儿子却接话茬了:妈妈说让你打我呢,你咋不打我呢。
闺女呵呵笑道:“我弟得了他姐的真传。"我也觉得,话术跟她当年有异曲同工之妙。