忘忧草家园

[心情] 碎碎念

枕函香 发表于 2021-8-18 15:39
你这是要和妞妞一起上学的意思啊,她小学毕业你也毕业,她大学毕业你也毕业

姐姐好!姐慧眼呀!我学习的动力有很大一部分来自于孩子!(阿芳账号上不来ヾ(^。^*))
0918星期六
勿忘国耻,吾辈自强!
经过一个暑假的用功,对小学数学知识有了一个比较系统全面的掌握,但是新学期开始了,期望与现实有落差,被安排在初中政治课,试讲总体比较顺利……回头看看自己走过的路,些许的失落!私下与校领导反馈、协商,但是校方也为难,终究是我选择了离开!
离开一周内,挺怀念那帮孩子、那些朝夕相处的同事,但是我清楚:如果事与愿违,可能是冥冥之中另有安排!
在不得志的时光里,被一群人温柔以待,也算是命运对我的青睐!
那些关切的话语,那些无言的牵念,使我看到了阳光!看到了希望!
在我念高中时候,语文老师鼓励我坚持写日记到中年以后,前一段时间外出学习期间,我向主讲教授请教了一个问题:姑娘十一岁了该不该培养起写日记的习惯?教授告诉我:小学三年级就可以写日记,前提是孩子喜欢!如果实在没内容可以写,一句话也可以,如:我今天没什么
需要记录。回到家我和闺女分享学习心得,姑娘不做声。也许,她不乐意这么干!
我本人,个人觉得属于缓慢生长型,学习效率一般,但是学习动力不减!
无所事事的时候,心里空落落的,会发慌!一旦有了目标,有了动力,开启学习模式,踏实而安然!
人是环境的产物,人的发展受家庭、社会、学校及个体主观能动性的制约!
任何经历都会是一笔财富,物质的、精神的!不管结果如何,只要珍惜,总有收获!不信,你不妨试试!
诗歌是抽象,日记是具体。曾经以为自己没有写诗细胞,但是自从上次学习了“胡思乱想、胡写乱画”理念以后,再欣赏自己的啥啥都不像的日记,竟然觉得有点像诗了,哈哈!
在接下来两三个月,我可能保持相夫教子、闭门学习的状态!这种生活状态的弊端是缺乏互动、疏于交流,不便于取长补短。优点是:不被外界干扰,有更多精力学习、钻研。