忘忧草家园

[心情] 碎碎念

美好的事物总是需要耐心并付诸于努力而抵达。自然规律不可变更啊。

0305 星期五 天气 晴
考试倒计时8天,我看起来跟什么事没有一样,孩子在老家,我有大把时间看书,可是我并没有看多少啊。上午一个多小时,然后就去寻找松针了,回到家闲不住,把松针晾晒,挑拣里边的垃圾和杂草。后来又把园里韭菜移栽(原来的园土沙质化韭菜长势不好,去年从外面备了些黄河小分支河道底部的肥沃土),把去年没种完的生菜籽种上,把吃不完发了芽的大蒜瓣种在地表(等吃蒜苗)。
这些活不重,可天气暖和,发汗了。发完汗感觉很舒服,这种舒适感麻醉了我不学习的心,竟然有点安心。
03-06 星期六 大风
块跟芍药到手,种植在院内花圃中,过后度娘告诉我:芍药春植不开花,有的说等明年才开花,为此失落了好一阵。然而,播种和收获不在一个季节,秋种,冬酝酿,春天旺盛生长,大多北方庭院植被是这样:比如:月季、油菜花、牡丹、芍药、百合等。
还有一点就是:选购植被更多时候适合线下实体店,路边摊实惠、接地气、服盆快。
需要准备一块机械表、一考试垫板、一透明文具袋,打算文具店、实体店采购。网上一来时效不保,而来后期维修麻烦,三则不方便挑选。
这几天睡得迟了,一连四五天凌点入睡。这样的话,早上状态不佳。今晚早点熄灯。
患了考前焦虑症。追求完美,可是总有不完美。。。

0309星期二
该备的文具用具及住宿等一一备齐,所剩的活就是利用这最后关头梳理知识消化吸收……
这一次,老公在后方默默的供给予精神支持物质支持,有他的支持,带孩子这一块公婆那边也安排的妥妥当当。都说三十而立四十不惑,真的有道理啊,奔四的我们越活越默契,渐渐的学会主动向对方靠拢,而非强拉硬拽徒劳无功。
这一次,不是默默努力,不是弯道超车,因为这一次,时间紧任务重,带孩子只能拜托公婆帮忙,因为需要家人支持又怕造成不必要的误会,只能开诚布公的给他们说我要参加考试。又怕大家都知道了,万一考不过岂不是很丢人?老公说:“有什么丢人的?”我想,也是啊。起码我还敢于去努力尝试,已经迈出了一大步。就算不理想,也没损失什么。
03-10 多云 星期三
不紧不慢,走走停停的,真的到了考试倒计时,两天,呵呵。没有胜出的把握,但是我竟然不心慌,好像因为是:本来就是抱着看看试题的态度报名的,难不难的又有什么关系呢。
这个年纪,比较尴尬的年纪,但不是多么糟糕的。接受现实中的缺憾,然后步步为营吧。