忘忧草家园

[心情] 碎碎念

脑子健忘比较厉害,很少有什么事记得住了,好像是退化了。。。换个角度看,也不是什么坏事。
昨天老家家族有事,为了回家那一趟,前天特意出门,初衷是采购食材带回老家给公婆和儿子。那天我破天荒消费了老公一天多少工资。。。老公进门一看,惊讶我那么舍得。他问我,三八节就要到了,买点什么呢?我呀,自己已经买了三盆花回来,算是节日礼物吧。他开了张空头支票说给我报销,临走时丢给我一张工资卡,没再提什么。
昨天下午我在老家特别纠结,想给儿子带在身边,老公说临考前的关键期还是暂时让爷爷奶奶照看吧。我想。。。他觉得这几天很关键,而我,稍许浮躁。
春天来了,我迷恋上了花儿,也顾不得考虑自己有没有时间,陷进去了半个脑袋。理智告诉我:考完试再说。冲动却告诉我:趁早下手吧,臭小子回家以后就没这闲工夫喽。。。
我属于喜欢但手残党,历史性的绿植只有芦荟存活下来。但是今年春天又买了三盆:百合,君子兰,多肉碧桃。还有月季苗和芍药段即将到来。这个春天,买花百元不是梦。
我的生活环境相当接地气,有足够的空间实现种植梦。。。只是冬季过于寒冷,只适合耐寒植物,因为室内没有供暖,去年最冷时候竟然室内放置的湿毛巾冻住了,据说是三十年最冷的一个冬天。。。
老家的四季青很大棵,门口的还被好心人帮修剪了呢,院里的墙角处那几株则徒长起来,长长的枝条没了控制。一部分因为农忙放东西碍事还被砍断了。每次过年看到那几株,总会有一种希望在心中。绿色,生命的颜色。
新家也曾培育过,被妈妈毁掉了,说是影响种菜,没有用。若是还在,也很高很壮了吧。不过后来她又在花池种下几株小苗苗。
墙外空地总是被车辆行人踩踏,也许四季青大株放在路边还不错,我在想,把老家的大株移植过来,加以管理形成一道绿色屏障,美化环境的防护墙啊。待五六月份,还可以剪下枝条扦插繁殖。想法是好的,需要定期投入精力修剪管理。

绿色,怎么看怎么舒服。光秃秃的小院经过一个寒冬的酝酿,潜藏无限生机。按捺不住心头那份小欣喜,有些迫不及待想规整院子喽。可也不能枉费期待已久的考试,也许我这几天稍微一点点的努力,多考一分而及格呢,嘿嘿。