忘忧草家园

[心情] 碎碎念

这几天我基本上是啃书模式,闲来无事就看书,早上不懒床了,晚上不发呆了。感觉充实了很多。也不再去想到底能不能实现梦想,努力的过程足以美化我的生活。换个角度想,付出了一定会有收获,如果没如愿,就加倍努力。我是深信我可以,所以会自觉的背书,钻进去的那种。虽然做不到过目不忘,但是熟能生巧。三十多岁记忆力下降太多,但是好多知识点都是以前学过的,温故而已。

儿子依赖动画片也不是什么好事,所以,我决定过完春节条件允许的话送儿子去幼儿园,那里有小伙伴一起玩,有老师言传身教,益处还是蛮多的。

我有两个准备,其一,有人帮我看孩子,我就腾出更多的时间多看书多记忆。
其二,如果没有人可长期帮忙(至少两个月),我就挤时间啃书。
比如,有人帮带孩子,我把蒸馒头擀面条当做放松自己的运动。没人帮带孩子的时候,我除了必须的一日三餐做饭之外,洗衣服打扫卫生这些可以酌情减少。甚至一日三餐买面条买菜买馒头,只简单加工一下就可以。这样也是节省时间的方法。
做一个积极向上的人,不论处于什么样的环境。
有朝气有能力的阿芳
阿芳 发表于 2021-1-7 20:22
这几天我基本上是啃书模式,闲来无事就看书,早上不懒床了,晚上不发呆了。感觉充实了很多。也不再去想到底 ...

好读书,读好书
书可以是自己一生的朋友
我今天还和同事讲,看书(都是小说的多)和养花,是我从小到现在的习惯,
都没改
淡月 发表于 2021-1-8 11:58
有朝气有能力的阿芳

月姐过奖了,我属于那种不达结果有点不甘心的那种,所以经常撞南墙。
枕函香 发表于 2021-1-8 21:37
好读书,读好书
书可以是自己一生的朋友
我今天还和同事讲,看书(都是小说的多)和养花,是我从 ...

姐,书香气养心的很呐。有时候不清楚自己读了些什么,但是读书的过程也是一种享受。说到养花,我只有羡慕的份,目前只有几株芦荟是活的。可能是我心浮躁了些,耐心不足。
今天天气很好,高温十几度,但是疫情整得人心惶惶。中午出去采购米面,顺带去了药店买口罩,五元一包,十包我竟然付款一百元,我是不是智商为负?收银员问我几包,我怕她不放心让她查查,猛然意识到自己多给了五十元,天哪!她说让我再拿点,我说拿点别的,她推荐了平时感冒用的消炎药之类,刚好把钱花完。
一个小时的采购,五十斤白面,五十斤大米,一百只口罩,菜还没买,闺女该上学了,儿子一个人在家不行的,我匆忙回到家,下午一点十七,妞说她七分钟前给我写了留言条,再过三分钟我不回家她就上学了,反正弟弟在家看电视也没闹。
中午那一个小时,好紧凑。
家里剩一棵白菜了,明天中午再出去吧。
气温回升,今日低温零下三度高温十七度,中午的时候穿早上的衣服会觉得有发汗的感觉,像极了春天。明天高温十三度,也不错。闺女快期末考试了,每天放学都有作业,学校老师布置的,我选择的是陪伴与关爱,保证她衣食无忧。定了我期待的分数,然后放手任她行动。这几次周考她的成绩总体来说呈上升趋势,特别是这次周考,与我的期待相比,达标了