忘忧草家园

[心情] 碎碎念

回到家半个月了,期盼已久的模样没有实现。老公在家十多天,初期没把持好饮酒,有些不愉快。我呢,刚到家那几天早起做饭,但是看到他饮酒醉就不想早起了,后边几天赶会去的也不算早,好在大家迁就,有地方摆摊。十天一个轮回,今天下雪了,没有去赶会。十天才收到一千块钱,这是衣服钱还是辛苦钱啊,昨天卖衣服收到二百多,按成本陪进去一百多。心疼又如何,总不能再让棉衣在我家轮回到明年吧?去年因为不舍得赔钱压货了,今年得改改心理状态了。羡慕别人处理衣服顾客多?还不如踏实把顾客引到自己这来。衣服也不赖,只是进价太好。
半个月的忙碌,学习被搁置一边了。这半个月来,不论什么时候起床,总觉得有忙不完的事,今天总算闲下来了,又自己捣鼓面包制作。当然也有关注自己的网课作业。。。
这一天,比赶会还累,但也充实,做家务,打印资料,答题。。。儿子在旁边跑来跑去,下午四点躺我怀里睡着了。面包还没进烤呢,起身去盖上锡纸,但愿空气炸锅烤面包成功,期待。
忙碌的一天结束了,安静的夜里打印资料也不错。前天晚上睡了五个小时,昨晚睡眠质量挺好,时间也不长,今晚规划中的任务有进展,也该睡个好觉的。收工,晚安!
对了,今天卖了四百块,虽说是赔钱,也开心。处理衣服不都是赔钱吗?好衣服总是处理不掉是因为让利不够,这几天自己活“明白”了,哈,差不多给钱都卖。想着自己有一系列的事比处理衣服有意义,还有什么理由不舍得赔钱出手呢?长话短说,睡觉。明天继续按自己的意愿做事。
阿芳 发表于 2020-12-6 23:50
对了,今天卖了四百块,虽说是赔钱,也开心。处理衣服不都是赔钱吗?好衣服总是处理不掉是因为让利不够,这 ...

资金回拢,有时就得有些取舍。
上次来赶会卖了二百多,这次竟然几十块钱。有两个单都是看了又看说要然后不要了,最可笑的一个是价格说好了打包呢又不要了。今天的位置比上次偏了一点,前边有个人的架子比我的高了点。
今天的小电车,本来想给钱差不多都卖的,回去好装车,结果,唉。。。
还是赶附近的会吧,可以多带点东西,摊位彼此熟悉相互还有个照应。。
今天花去两千多,一大早去看牙医,选牙,后面又买鱼,换电瓶。。。
一天没干什么力气活,这个点竟然不咋困,可是必须睡了,明早得早起占位置。离家近,人流量也大,但愿销量好好的吧。
12-17
很少午夜上网了,确切地说很少熬夜了,除了一些必须和情非得已。今天和昨天儿子看动画片,我有心事,于是哄娃在十一点多入睡,自己也迟了。
有些时候是不需要争论不休的,家是什么,不是讲理的地方,难得糊涂。。。
近期的计划陆陆续续进行,虽然不是预期的,但是发展方向没毛病。。。
迷恋上了电动四轮。。。不扯了,睡觉。
今天摆摊收入三十元,早八点出发,晚上五点到家。一天见得钱都不如小时工高价期一天多,会上凉风嗖嗖的暂且不说,满地的玉米粒被吹起的屑,还有粉尘,把昨天刚洗的羽绒服吹得脏兮兮的。另外地方紧缺,又不愿起争执,给人家挪了挪,自己车和摊位分两处放。可是就算退让,自己不方便,也没有完美他人,另外一些跟那人有利益冲突的,跟我关系比较熟悉的一个过来跟我说:不给她挪,车分两处不卖钱,这也是卖衣服的,而且本来就在这摆的。。。我每每这个时候脑子就比较乱。不喜欢与人争执,生性和善,懂得了反思,明白了一些人情世故。