忘忧草家园

[心情] 碎碎念

枕函香 发表于 2020-11-14 08:49
以前买手机配的耳机我都拆都没拆过,这阶段也算耳机爱好者了,边做家务边听广播剧,剧情不断线,很实用

耳机声音不宜过大,听得见就好!我戴耳机去年开始的,原来是小音响连接手机听有声读物,后来儿子把音响摔坏了。他看见音响就要,我换成了蓝牙耳机,刚开始我也不大喜欢,感觉耳膜发疼,听力隐隐下降,真正依赖耳机是最近三个月,带上耳机不被外界干扰,感觉挺好。
枕函香 发表于 2020-11-14 08:49
心有戾气的人到哪都平和不了的

是的,内心如水看啥都美。本来大家都不想跟她一般见识,差不多得了。可是她没事挑事招惹一屋人。
枕函香 发表于 2020-11-14 08:52
我都快一年没用面膜了,到不久送了朋友一些,怕给放过期了

我这次来厂里太多人喊我大姐,刚开始天热,赶会的皮肤黑不溜秋的,平时没怎么护理。后来见别人化妆什么的,自己也开始护肤品用起来。不过我不化妆,普通护肤而已。
最后一个休息日住宿舍,明天再上八小时,工资到账就辞职走人了。后天这时候估计排队如长龙等离职办理。八十天,不长不短的一段时光,来时候穿短袖凉鞋,现在穿毛衣加绒裤,有的人都穿起棉袄啦。想想这阵子收获了什么,淡然的心境愈发明朗,进取的意志愈来愈强。一段旅途一抹风景,循环重复的工作,不变的边工作边聊天消磨时光,兴趣爱好年龄完全不同的人硬聊,呵呵。
如今,感慨:人还没走呢,茶就凉了。凉就凉吧,淡然的心境促使我轻轻松松的忘却,忘却那本来就是过客的我在作业中的所有不愉快,包括遇到的不喜欢。。。
昨日,网购的空气炸锅,打蛋器,蛋糕模具到家,后天我就可以用它大显身手了,想象着各种美食出自我手,家人开心的享用,团聚的小幸福令我好期待。。。
在家的时候儿子总是凑我跟前,我想做点什么,需要女儿帮我照看他。如今,每次打电话时间有限,而每次打电话他都变得比较安静。刚开始接到电话妈妈,妈妈叫个不停。现在好像习惯了妈妈不在身边,视频通话看到他安静的对着屏幕,懂事的小表情让我无限的牵挂。不是孩子不想妈妈,而是 他清楚,再怎么想,还是要适应妈妈不在身边的时光。当然他说不出这些,但是知道这个意思。
孩子是父母最大的作品,再怎么累怎么拼命的工作,都不及培养出性格健全阳光开朗的孩子,与成才相比,成人更重要。。。与挣钱相比,育儿更重要。
再说说老公,这是我自认识他就开始记录,记录了几年,最近几年被搁置一边,进厂以后又重新记录的话题。以前年龄小,不理解为什么中年人不喜欢纪实,后来好像懂了。现在回想高中老师说我的,让我坚持写日记到中年以后,大概也有这层意思。人到中年,生活的压力及各种琐碎,把每天时间塞得满满的,要么没精力,要么没选题,要么。。。存在即合理。不存在也有不在之理。
阿芳 发表于 2020-11-15 09:16
再说说老公,这是我自认识他就开始记录,记录了几年,最近几年被搁置一边,进厂以后又重新记录的话题。以前 ...

生活的点滴记录,会成为日后回忆的每份珍藏
枕函香 发表于 2020-11-20 15:08
生活的点滴记录,会成为日后回忆的每份珍藏

问好姐,十二月好!