忘忧草家园

[心情] 碎碎念

1108今天周末,本来打算自然醒,结果同宿舍室友六点打电话,起床等声音让我决定早起。毕竟睡不好了,躺着浪费时间听噪音,不如起来做事情。把床单揭下来洗洗,挂到阳台,洗漱一番后拿起手机和新概念英语三,走道传来下班人说话声音,一阵又一阵,我竟然被打扰了。睡没睡,学也没学好。同时,蓝牙耳机一对丢了一只,可能换床单时候丢的,找不到。用了数月,临走时竟然丢一只。床单本没打算洗,结果早起洗洗,还丢耳机,看来我勤快过了头,得不偿失了。五十一对的耳机,每天碎片时间听英语,睡觉时间听歌排除室友呼噜声,让我在这七十多天里相对安逸的度过,今天却找不到了。有些小失落。室友还在睡觉,不好意思大动静的找,记录一下。
夜班室友回来一个,我无意识整理一下床单,那只耳机安静的在我床头躺着,失而复得!惊不惊喜,意不意外?
早起吃了一个猕猴桃,一个橘子,这个点有点饿了。
很开心,这个周末我起的早。很开心,早起的鸟儿有虫吃。。。查阅了一篇英文生词,吃了一家陕西人的臊子面,然后又水果店买了些小零食和水果。一手拎着书充电器数据线,一手拎着零食水果,到附近的公园,寻一僻静处石凳休憩,同时拨通闺女的视频通话。。。儿子在玩,有点流鼻涕。闺女好像迷上了游戏,劝说不太管用,下周期中考试,我只求她吃饱穿暖,衣服整洁,成绩尽力就好。不管如何,待我们回家都会好好带他们出去买,吃,逛。。。这次零工,与儿女而言,有些得不偿失。与夫妻而言,也算是一次共同体验吧!
1013周五
有个奇葩调到宿舍半个月了,本来我们白班她夜班也很少交集,昨天她调休,半夜一点半开门到宿舍制造各种动静打扰我们白班人,白班五个人都被她打扰了,大早上大家都愤愤,她还恶人先告状。首先问我床头的字是什么意思,问我是不是东西丢了?我的字,就是不想别人动我东西,跟你有关系吗?她说夜班就三个人,包括她。可别人都不说,宿舍八个人呢,别人都不说啥。后来她说她夜班,有人就质问她有没有想过白班人然后俩人吵架火热,忽然那人有把矛头指向另一个人。。。真是疯gou一样,见谁咬谁。。。
晚上回到宿舍一看,那人走了。听说后来又跟夜班人吵架了。唉,那人搬过来时候在其他宿舍跟人吵架还报警了。自己到哪都被人同样评价与指责,是自己问题还是别人问题?那人搬走了,对于室友们来说真是大快人心。
敷个面膜早点睡,昨晚没休息好,今个给补补。
阿芳 发表于 2020-11-8 08:25
夜班室友回来一个,我无意识整理一下床单,那只耳机安静的在我床头躺着,失而复得!惊不惊喜,意不意外?

以前买手机配的耳机我都拆都没拆过,这阶段也算耳机爱好者了,边做家务边听广播剧,剧情不断线,很实用
阿芳 发表于 2020-11-13 21:44
晚上回到宿舍一看,那人走了。听说后来又跟夜班人吵架了。唉,那人搬过来时候在其他宿舍跟人吵架还报警了。 ...

心有戾气的人到哪都平和不了的
阿芳 发表于 2020-11-13 21:45
敷个面膜早点睡,昨晚没休息好,今个给补补。

我都快一年没用面膜了,到不久送了朋友一些,怕给放过期了