忘忧草家园

[心情] 碎碎念

阿芳 发表于 2020-10-31 09:55
你外甥都七岁了,我家小宝才两岁多,可我还是喜欢姐妹相称,喊你月姐姐,可好?谢谢月姐姐夸奖,感觉姐姐 ...

谢谢美女的喜欢。叫姐姐,显得我年轻~
我57周岁了~
阿芳 发表于 2020-10-31 10:12
我这两天]的介绍影响了身边人,从刚开始的默默无闻到出口成章,身边人觉得我知道的多,觉得我可能当过老师 ...

淑女变泼辣些是更成熟了。
车间对面坐一帅小伙,二十出头,刚开始看到他,觉得他正是学习的好时候,但是人与人之间有差异是正常的,通过近一个月的交流,发现他其实也有进取的一面,甚至是比好多同龄人都积极,但是由于游戏耽误学业,然后圈子发生改变,导致生活轨迹大不一样。他有思想,父母做生意的,言传身教是他很有经济头脑,我建议他修学历的时候,他没有逃避,他的一番话让我感受到言语之外的苦衷,当然,通过我与他的交流,他从。。。
他从刚开始再三认为,有用就修,没用就先放放。到后来说,明年看吧,他认为到修学历不单单只是花钱修一学历,而且可以从中学到一些东西。。。我想,若干年后也许他会想到遇到过我,也许这些交流对他挺受用。我算不上什么贵人,但是总觉得在能力范围内做善事是应该的。只是有些事情不必去强求。。。
回家倒计时了,两个多月的打工日子,与老公若即若离,这样的生活也许以后不会再有。
路,也许只有自己走过来,从中领悟的才最深刻,最受用。但是我不否定,良师益友有些时候可以改变人生方向甚至影响一生。
阿芳 发表于 2020-11-5 20:18
回家倒计时了,两个多月的打工日子,与老公若即若离,这样的生活也许以后不会再有。

不继续在外面工作了?
阿芳 发表于 2020-11-5 20:20
路,也许只有自己走过来,从中领悟的才最深刻,最受用。但是我不否定,良师益友有些时候可以改变人生方向甚 ...

路向前走,人也是向前看
枕函香 发表于 2020-11-5 21:57
不继续在外面工作了?

是的,姐。临时出来干小时工的,再过一周拿到工资就走了。
枕函香 发表于 2020-11-5 21:59
路向前走,人也是向前看

姐说得对,时光不能倒流,人不能老是沉迷于过去。就像电脑一样,存储美好删除凌乱,然后继续运转吧。