忘忧草家园

[心情] 碎碎念

又一个夜班结束,下班从衣柜处出来发现忘了穿外套,心想是回去穿呢,还是就这样?结果就那样出了厂区,老公见到我的时候张口就问咋没穿外套?不冷吗?我忘了穿,冷啊。然后就是他把自己身上的披我身上,我看他蜷作一团又硬说不冷的模样,心疼又幸福。他的外套领子处脏了,劝他脱了洗洗他不洗,昨天让他脱了我洗他不让,今天我忘了自己的穿回宿舍他的,也算歪打正着吧,其实我路上根本没怎么穿,等他进厂区上班,我一路上拎着回到宿舍直接洗了晾起来。
早上老公给我带了早餐,待我吃早餐的时候,他又跟姑娘视频通话,儿子在那边喊道:回家。意思是想让爸妈回家,小孩子说话还不太完全,发音却清楚了很多。上次家公问还有几天,闺女也问,与孩子两地分居的日子,满心的挂念。我总觉得陪伴孩子远远比挣钱在外要有价值,但是也不能为了陪伴孩子不挣钱。思想时常是矛盾又统一着。
姑娘通话说的是关于作业的事,昨晚老师给家长布置的答题任务,半夜我完成了一半,早上差点忘了,好在闺女及时提醒。
此刻九点半,宿舍很安静。平复下情绪睡觉吧,早睡早起,否则被吵醒的滋味不好受。。。
阿芳 发表于 2020-10-30 08:55
俺家儿子(两岁多)前不久看到奶奶家桌子上有白糖,他不确定能不能吃的前提下(以前在家吃过黑糖(^_^)) ...

你家宝贝是本能,你描述宝宝的样子挺可爱的
阿芳 发表于 2020-10-30 08:48
是呢,现在孩子阅读范围很广泛。感觉现在孩子也挺不容易的。

爱阅读的孩子,应该早点懂事~       我外孙男孩7岁正是闹的年龄~
淡月 发表于 2020-10-30 13:44
爱阅读的孩子,应该早点懂事~       我外孙男孩7岁正是闹的年龄~

七岁孩子从教育心理学上分段,处于思维准备阶段向思维阶段过渡期,自我约束力有待提高,需要家校积极引导。
淡月 发表于 2020-10-30 13:40
你家宝贝是本能,你描述宝宝的样子挺可爱的

你外甥都七岁了,我家小宝才两岁多,可我还是喜欢姐妹相称,喊你月姐姐,可好?谢谢月姐姐夸奖,感觉姐姐心态很平和很阳光,给人暖暖的感觉,喜欢你!
今晚最后一个夜班。明天休息,想去附近批发市场转转,据说是中原最大的批发市场,我还没去过。
昨晚上班一晚上基本没怎么停过,大部分时间都在聊天。时间不知不觉过去,工作没耽误,倦意也褪去。
我这两天]的介绍影响了身边人,从刚开始的默默无闻到出口成章,身边人觉得我知道的多,觉得我可能当过老师,那时候有人问我什么学历,我说高中。问我怎么没上大学,等等,我都避而不谈。但是最近说到经商,商机,职业等话题,可能是性格投缘吧,我说我喜欢教师这个职业。有人说,如果她还在学生时代,一定好好学习考上重点。有人说,还是学习重要,自己提升了,看问题的高度不同了,身边人也需要同频提升,伴侣也会进步的。还有个小伙子说,他本来学习挺好的,后来玩游戏成绩不行了。。。有人说,感觉我性格不急不躁,适合做教师。我想说,曾经自己是淑女一枚,后来慢慢变泼辣了。
阿芳 发表于 2020-10-31 09:51
七岁孩子从教育心理学上分段,处于思维准备阶段向思维阶段过渡期,自我约束力有待提高,需要家校积极引导 ...

你说的非常有道理