忘忧草家园

[心情] 碎碎念

淡月 发表于 2020-10-24 11:32
阿芳是个细心的妈妈,点赞。

问好淡月!谢谢夸奖和谬赞,(^_^)!
本来说是这周转白班,结果延迟一周。于是这个点我在懒床中。
近两周没怎么跟孩子视频通话,因为每次儿子眼神里都是满满的依恋,一说挂断,他就很难受,我看着也揪心。可是自前几天闺女拍照起,儿子黏上看动画片,听妞说,那天下午她上学时候起,小子在看动画片,待她放学回家还在看。整整一下午啊,家公怎么陪伴孩子的不得而知。同时也恋上了糖块。家公喜欢甜食,昨晚给家打电话,儿子正在哭着要买糖吃。过了一会又要看动画片。这日子,令我堪忧啊。也更坚定了回家的意念。以后还是自己带孩子吧,自己的孩子自己教育。孩子的未来就是我们的老年时代。
再说说闺女,字体不好,与老师沟通过,与她本人也沟通过,强调一下好一阵子,说的让每天拍作业给我,她拍两天就忘了,我不追究,就不了了之。新学期近两个月了,可能快期中考试了,不知没有我陪在身边的她学的怎么样,估计不会太差吧,毕竟平时作业啥也都积极完成,就是不怎么爱朗诵,不爱主动复习。
话慢慢说,有些事,其实根本不算事。天大的事,只有生死。自己是最了解自己的,当情绪无处安放的时候,放飞心情,随心飞扬,善待自己一些,减少一些事,比如周日加班(钱是挣不完的,休息一天调整状态也挺好。)
一支笔,一个小本子,一部手机,一副蓝牙耳机,就足矣打发数小时。时光慢有慢的惬意。当然,快也有快的真谛。三两个单词,脑海里转啊转,咦,怎么不见了。。。
记录点夫妻之间的小暖意。
天凉了,早上下班以后,看到老公手拎布袋馍等早餐,瞬间一股暖流包裹我心。我夜班他白班,我下班他上班,提出给我买早餐的是他,中间不让买的是我,因为买早餐以后还要等我吃完再去上班,时间比较紧凑,还需要早起几分钟,后来,也就是最近,消化系统比较好,下班以后比较饿,我说想吃鸡蛋,他第二天带给我一个鸡蛋,我一不小心还掉地上了。。。后来就是他买来剥好给我吃,然后说我故意把鸡蛋掉地上了。我故意就故意呗,就是不想自己剥呗。今天他带给我的布袋馍挺好吃,比我那天自己挑选食材好吃太多了。我边吃边赞。顺便说明早不吃布袋馍了,因为比较贵。他说好吃明早还给我带。
阿芳 发表于 2020-10-26 10:25
本来说是这周转白班,结果延迟一周。于是这个点我在懒床中。
近两周没怎么跟孩子视频通话,因为每次 ...

我外孙七岁,也爱看动画片,爱吃糖。大人是限制他的。
前二年我们带外孙去饭店吃饭,饭桌上有糖罐,他竟然去拿勺挖糖吃,我们大呼,让他放下勺子,也不知道外孙吃着糖没!
阿芳 发表于 2020-10-26 10:30
再说说闺女,字体不好,与老师沟通过,与她本人也沟通过,强调一下好一阵子,说的让每天拍作业给我,她拍两 ...

我外孙字写的不好,他姥爷给纠正呢。但是外孙(二年级)书看到比他妈妈同龄时看的多。
淡月 发表于 2020-10-29 10:29
我外孙字写的不好,他姥爷给纠正呢。但是外孙(二年级)书看到比他妈妈同龄时看的多。

是呢,现在孩子阅读范围很广泛。感觉现在孩子也挺不容易的。
淡月 发表于 2020-10-29 10:26
我外孙七岁,也爱看动画片,爱吃糖。大人是限制他的。
前二年我们带外孙去饭店吃饭,饭桌上有糖罐,他竟 ...

俺家儿子(两岁多)前不久看到奶奶家桌子上有白糖,他不确定能不能吃的前提下(以前在家吃过黑糖(^_^)),搬个凳子凑上去,用手指头试探性的戳了戳,然后舔一下,好像是感觉到:嗯,不错,味道是甜的,然后就用手指继续戳一下,吃一下,奶奶见状,也是很惊讶,然后把白糖收了起来。平时他没有手指戳东西的习惯,大人也没在他跟前那样,不知哪里学来的,我也很震撼。