忘忧草家园

[心情] 碎碎念

今在家园偶遇香姐姐,交流情不自禁的多了一些,久别重逢的喜悦。这跟平时微信朋友圈动态感觉不太一样。时间一分一秒的流失,过一会儿该接闺女回老家了,留几个字,然后利用剩下的十几分钟看看闺女的暑假作业,该收工了,检查完她的作业,我更能安心外出。对了,下一步还得教闺女学习用电脑上微信,有什么需要微信上跟老师互动。关键还要看看电脑微信如何上传图片,电脑上还得下载个钉钉软件什么的,突然发现,我对闺女学习还是很重要的,临走之前尽量给电脑上下载那些软件吧,微信和钉钉软件必不可少的。。。
阿芳 发表于 2020-8-23 17:32
姐姐说的太好了。三年前我的微信签名是:向阳而生,不离不弃!那段时间我陪护父亲,你懂的。现在用姐姐的 ...

那是肖战单曲《光点》的歌词,嘻
所有向阳而生、向爱而行的人都会给人一种向上的力量,感觉生活中的各种磨难都是历炼
阿芳 发表于 2020-8-23 17:41
今在家园偶遇香姐姐,交流情不自禁的多了一些,久别重逢的喜悦。这跟平时微信朋友圈动态感觉不太一样。时间 ...

现在孩子学习家长也要跟着学很多软件,这也算共同成长,哈
枕函香 发表于 2020-8-24 08:49
那是肖战单曲《光点》的歌词,嘻
所有向阳而生、向爱而行的人都会给人一种向上的力量,感觉生活中的各种 ...

是吗?也许因为这首歌,我也会迷恋上肖战。。。
枕函香 发表于 2020-8-24 08:52
现在孩子学习家长也要跟着学很多软件,这也算共同成长,哈

是的,有时候有些任务需要家长来完成,我喜欢在家长群跟大家一起交流学习,有时候买资料不方便,求助其他家长帮带,有时候自己完成了什么任务其他家长没时间做的,我分享一下,家长的谢谢发自内心,但我不需要感谢,同样是家长,一切为了孩子,多么的有共鸣啊,这种成长的感觉挺好。
昨晚问老公,七夕买玫瑰花还是百合花?他竟然说买西兰花。我又问:你到底买花还是买菜当花?他说给我买菜花。菜花,当地不就是炒菜时用的葱姜蒜吗?哈哈,菜,花,花菜(书名西兰花),菜花(俗称葱姜蒜等),仔细品吧,有滋有味。
一大早从老家过来,决定拔牙。。。六点半,儿子竟然也醒了,伸手要抱他,他看到我们却跑了,然后转身望着我们,我想儿子,几天不见想抱抱他,带他玩玩。老公说,带走吧,过几天让爸去。家公不乐意让他跟我们走,家婆伸手抱他下车,他不下,于是一家四口来县城。快到家时下小雨,我下来进了牙科,他们往家走,然后老公过去接我。回到家,老公给儿子试穿我买的新鞋子,小家伙穿上不脱了,旧鞋子直接往外一扔,不要了?我可是买来让明年穿的,可是好像明年穿会小。
昨天摸黑回家,今早起早回来。由于老公理解并支持,所以不觉得周折。一家四口来的路上,俩孩子不停的说这说那,好不热闹,不知不觉便到了。中途还拐到妈妈家吃了顿早餐,前几天买给她的酥饼今天俩孩子吃了仨,这样的分享也是一种快乐。
跟香姐聊天的时候听她说起向爱而行是肖战《光点》的歌词,用手机自带音乐软件搜索一下,需要付费三元,犹豫了一下下,从其他地方尝试找到免费版,又觉得麻烦,三块钱,就当中午买个小零食,付了。聆听,看歌词——We are made to love.听起来好有感觉,也许,我会跟着这旋律,喜欢上英文歌曲,喜欢上肖战。其实,此刻已经从吃瓜群众变得有那么一点崇拜了,只是有些不可思议,我,一向不追星的哦。
早上拔牙的感觉有点周折和刺激,麻药居然用了两次,那么大一颗,沾满鲜血的牙齿就那么与我无缘了。回到家谨遵医生叮嘱。。。中午小米粥,下午在家。电脑端整理闺女学习可能需要的软件,微信居然需要有手机配合才能登录,出门在外我的作息时间未知,这可怎么办?老公说,再买个智能手机吧,几百块钱的。我不想啊。钱是其次,我怕新手机给她带来副作用。可是有其他办法吗?作业不拍照行不行?老公说,别人家也是父母在外,又不是就咱一个,人家作业不都是交吗?那怎么办?给孩子安排个辅导老师?孩子学习还可以,好像不太需要业余过度辅导。思来想去,还是买个手机吧。有舍才有得。想干什么,不必过度纠结。