忘忧草家园

[心情] 碎碎念

上午八点去牙科,拍小片仪器坏了,大夫不甘心让我试试,结果失败,改为大仪器。后来好像是问主任怎么收费(仪器)。。。根管治疗一次性交了费用,好像说是治疗期间不收费了的。我的牙反复疼痛,换药几次下来还是疼,那天口服药交了十块钱,今天拍片本来说是二十五元,后来。。。明天还得去换药。
根管根部有炎症,三根根管中较粗的那根炎症特别明显,一动就疼,按压起来特别疼。那次清理根管本来不疼的,第二次换药换了个医生,她用力往里边一扎可疼,从那是个开始,现在十多天了还疼。我有点猜测是不是她用力过度给那一块按坏了,只是天真的猜测,没有实据没有追究,这样的猜测好无聊,哈哈。今天大夫给我牙面上打平一些,拍完片,又给换药,然后没封口,观察。。。明早再换。
0823吃完午饭牙齿又疼了,给大夫打电话,她说牙齿会越来越松动,前期问题都这么复杂,可能最后得拔牙。如果根管治疗结束以后带了牙套再有问题,更可惜。我也觉得是,预感没留的必要。
听说拔牙以后得休息,老公再三叮嘱今天别拔。傍晚回老家呢,来回怕吹风,明早过来再拔。赶会计划取消吧。

上个月去考普通话是妈妈帮看孩子。今天去看小姨,姥爷姥姥都问我教师证考下来没有。我说没,前一阵只是考普通话,教师资格证还早着呢。。。妗妗说表妹也在考。如今喜欢教师行业的还是蛮多的,私立公立学校都时兴招聘制度,可惜这么多年我太后知后觉了。大姨说,现在家教也很不错。他们想到的我也想到了,虽然后知后觉这么多年,学习能力和理解能力下降了,年龄也大了,但是,有梦想总是好的,哪怕最后不尽人意,最起码也要努力一博,若干年后不后悔。
昨天下午给自己制定近期目标,各项时间安排,冲突的如何解决,轻重缓急一一分类。眼下小时工在招聘,一年一次,每年秋季。去年孩子没断奶没办法去,今年儿子两岁多了,勉强出去吧。心劲儿放在这块儿了,行动总比空想好。两个月周期,回来以后安心下一步。。。
阿芳 发表于 2020-8-23 16:22
0823吃完午饭牙齿又疼了,给大夫打电话,她说牙齿会越来越松动,前期问题都这么复杂,可能最后得拔牙。如果 ...

牙齿治疗疗程都很久的,都要去很多次,所以才有人说牙疼不是病,疼起来真要命
阿芳 发表于 2020-8-23 16:36
昨天下午给自己制定近期目标,各项时间安排,冲突的如何解决,轻重缓急一一分类。眼下小时工在招聘,一年一 ...

阿芳对生活对工作一直很有安排的
阿芳 发表于 2020-8-23 09:45
话说,很多年没在一起过七夕了。去年在家住,也没什么印象。前几天我说七夕快到了,他问我想要什么花?我 ...

我倒是有点想要肖战代言的小玫瑰,但一盒偏宜的也一千多呢,所以想想就好,代餐也行,比如一朵西兰花,当菜,哈哈
枕函香 发表于 2020-8-23 16:46
牙齿治疗疗程都很久的,都要去很多次,所以才有人说牙疼不是病,疼起来真要命

百度上说根管治疗一般三五次就好了,我这都六次了,想拔掉。害怕操作过程再把旁边的好牙影响了。最主要是对根管治疗没信心了。