忘忧草家园

[心情] 碎碎念

阿芳 发表于 2021-10-13 15:29
简约生活从升级开始

姐看到你在努力升级 ,让自己的生活更加的活色生香。
阿芳 发表于 2021-10-13 15:21
800字作文今天进行第二篇,审题、立意五分钟,流水式写文31分,之所以说是流水式,基本上是想到哪写到哪, ...

不得不佩服阿芳的努力,姐现在只会玩,任啥也不愿意去学习,单位有学习机会不派到头上,就装不知道。看到你说写800字的作文,姐一下子脸红了,好惭愧。
阿芳 发表于 2021-10-13 15:49
”读书不是为了拿文凭或发财,而是成为一个有温度有情趣会思考的人“——杨绛先生

这句名言总感觉有点脱离实际,可又反驳不了老先生的观点。阿芳,梦爷的问题出在哪里?
读书不仅仅是为了拿文凭或发财,最为重要的是成为一个有温度有情趣会思考的人。这样改动行吗?
读书不是为了拿文凭或发财,而是成为一个有温度有情趣会思考的人!——杨绛先生

要学会倾听孩子们的每一个问题,每一句话,善于捕捉每一个孩子身上的思维火花。——叶澜教授

道德可以弥补智慧上的不足,而智慧却无法弥补道德上的不足。——但丁

空无一物的袋子是难以站得笔直的。——富兰克林
”要学会倾听孩子们的每一个问题,每一句话,善于捕捉每一个孩子身上的思维火花。“——叶澜教授
”读书不是为了拿文凭或发财,而是成为一个有温度有情趣会思考的人“——杨绛先生
国庆节期间给闺女网购的四十个作业本,有十本语文本不适合他们写语文,更适合写作文。妞说她不用。我就拿来练手喽。构思用,摘记用。闺女看我用得起劲,竟然有点心动,说她也要用来摘抄好词好句,用那样的本本。身教大于言传,嘿嘿。
小雨的节奏 发表于 2021-10-12 15:52
是呢。现在论坛一次次升组,一些功能给升没了。

简约生活从升级开始
小雨的节奏 发表于 2021-10-12 15:53
快去忙你的,俺再呆一会儿也准备下班了。

姐姐下午好
前几天跟闺蜜聊天,她说写论文她的支撑点不够,如果让她写作文一天两篇都不是事,这点我信。上学那会她经常阅读课外书,构思上绝对杠杠的。

写作文,我的优点在哪里呢?大概就是思路基本不卡顿吧,知道了大方向以后基本上可以一气呵成,也有些偏怪题目还是比较怵的。