忘忧草家园

[心情] 碎碎念

天气预报这几日有雨,实际上室外温度很高。这对于今年流行的地摊经济非常不利。

评分

枕函香 + 80 阿芳,抱抱
小雨的节奏 + 100 阿芳,看到你真的好开心!

昨天上午从老家来新家。家公,女儿,儿子,还有我,一路上慢悠悠的骑车,途中路过一大超市,进去选购食品,家公推着孩子,我看什么物美价廉,秤了些新鲜的糕点,然后让家公挑选肉,我告诉他我不懂,特意让他挑。他看上的那块儿五花肉他嫌多,我不嫌多。后来又买挂面,我说买两兜,他坚决让买一兜,我不吭声,只管再提一兜。又挑了些鸡蛋,我嫌少,他说中。再后面他就催着不让再买了。
回到家,婆婆满脸喜悦,我手里拎着肉进屋,婆婆估计看到了,只是没太理会,我凑她跟前喊了声:“妈,中午包饺子吧?”她随即说中。后来我们包饺子的时候话家常,我告诉她,他小孙子(我儿子)念叨包包嘞(小孩子说的包包也可以理解是饺子),那天她小儿子(我老公)也是想吃饺子,当时我们包的不是很成功。言外之意,这饺子是她喜欢的人的喜爱,想必她也会喜爱的吧?那是近几年来我们聊天最亲近的一次,因为我爱的人也是她爱的人,我找对了话题切入点。
共同语言
问好,我先自我介绍,古越涛,翻唱版主。
古越涛 发表于 2020-8-13 15:28
问好,我先自我介绍,古越涛,翻唱版主。

欢迎古越涛来串门,手机在线回帖。香茶我去泡,瓜子什么的自己取哈,甭客气(*^_^*)
古越涛 发表于 2020-8-13 15:27
共同语言

我去把大沙发搬来,为了共同语言。哈
阿芳 发表于 2020-8-13 16:00
我去把大沙发搬来,为了共同语言。哈

你婆婆几个子女啊?
古越涛 发表于 2020-8-13 16:20
你婆婆几个子女啊?

我婆婆三个儿子。
阿芳 发表于 2020-8-13 16:38
我婆婆三个儿子。

文化大革命的产物吗?我奶奶说的