忘忧草家园

[心情] 碎碎念

来,怡然姐,咱们坐下小憩一会儿。
枕函香 发表于 2020-8-19 22:30
哈哈,阿芳回来了啊,真好。
我这阶段上来的少,竟然错过了第一排的拥抱

六点多回复你,说搬来个沙发放后排的,结果刚好看牙医,叫到我了,然后就。。。现在我去搬沙发吧,姐。咱们一起坐。
枕函香 发表于 2020-8-19 22:32
看你这碎碎的念了好高的楼了,真好,

感谢家人帮阿芳添砖加瓦,不知不觉这么高啦,站在高处望风景吧,嘿嘿。
刚才敲了一段字,关于他再次醉酒,不小心没了。手机有手机套总是这样,算了吧。
回过头来看看他,再看看自己,基本还是当初那个状态,只是被岁月渡了一层叫做沧桑的浪漫。此刻,他在旁边睡着了,而明天早上五点多还要与二哥从老家去干活的吧,这里离老家的距离有点远,吵闹过后默默的心疼起来。再仔细想想,当初吵闹为哪般?彼此都不值当。可能这就是宿命吧,苦乐掺半。
田园式生活慢节奏,田园生活优点是菜无公害纯绿色,朴实中透着浓浓的乡土气息哦。美中不足是工资低,若是在当地打工,工资基本上用来解决日常开支。所以也想进厂干一阶段。最近厂里是旺季,到处在招工。可是,儿子顽皮淘气,闺女作业需要辅导。公婆带孩子吃饱穿暖可以,教育上基本上与我的方式完全脱轨,这几天静观其变,内心有些纠结,加上牙齿根管治疗过程中炎症还在,一时半会也走不成。心想,若是月底牙齿还没完全治愈,进厂的打算就果断放弃吧。
来回奔波的几日,匆忙中显些烦躁,昨天那事,今天这事,明天又有未知的事,刚开始觉得这样还行,只要不交织在一起就OK,但是没过几天就有些招架不住了,原来我是不怎么变通的人,在这瞬息万变的时代有点吼不住啊。
初衷是好的,但是能力不够,就会导致好心办坏事,好心办错事。一早上接到老公电话,下午家公带女儿过来,然后去探望婆家堂哥,挂掉电话,竟然没了睡意,生命啊,让我敬畏让我忧。。。人到中年,不得不面对不得已的取舍,不得不经历前所未有的磨难,不得不长大。。。
此刻想到了佛系心态,空杯心态。。。复杂问题简单化,对于不可逆转的,心态放平和。。。生活中的烦恼,某种程度上是庸人自扰。
起床吧,起来洗洗头,做点饭,七点多姐姐带外甥过来,然后姐姐还得去上班嘞,让他们在这吃个早饭。。。饭后我去送外甥到学校报到。。。新的学期,希望他学习更上一层楼。。。