忘忧草家园

[心情] 碎碎念

阿芳 发表于 2021-2-15 17:06
这个年老公提前信誓旦旦的给我说,他不喝酒,可是还是喝了。好在比较清醒,没有严重影响到我们的生活,相反 ...

过年最忙碌的其实都是家庭主妇
枕函香 发表于 2021-2-17 20:41

我们是都忙,他也干活,不过,我负责的事琐碎繁杂,操不完的心。他属于那种不算懒,但是思维简单。

【流水账】正月初六,从老家到新家,带了床单被罩还有孩子换下来的衣服,洗洗洗,洗衣机一刻不停。傍晚赶回老家,把上午带出去的床单被罩又带回来了,铺在床上,阳光的味道扑鼻而来。给儿子洗脸洗手洗脸,然后把他抱床上。他依着枕头很快入梦乡,竟然还打起来了呼噜声,估计今天白天奶奶带着玩嗨了。与此同时,大姑娘在给弟弟录音。老公加班两天了,这两天一定很辛苦。
姑娘录音,一次,两次,第三次的时候变成了均匀的呼吸声。她竟然要捏弟弟鼻子完成呼噜声录音,我给她赶走,很快听不到呼噜声了。
枕函香 发表于 2021-2-17 20:41

婆家家公生日,我就做了一道菜,红烧鱼,前提是他炸好的鱼,当我做鱼时,婆家二哥去了厨房,看到我掌勺,吃饭时候特意说鱼这样做好吃,家公也忙附议好吃,我主动领赏,然后面不改色心不跳的说:就那一道菜是我做的。侄女抱怨二哥:只夸婶婶不赶紧夸夸叔叔。饭后老公找我提起,说我的话让人没法接了。我说:二哥之所以夸鱼好吃,因为他看到了鱼是我做的才夸鱼,我还不赶紧接着吗?爸爸说鱼好吃,因为他猜到了鱼是我做的。然后老公挺满意的沉默了。饭后大家带着孩子去玩,留下我们俩收拾东西,期间侄女过来取衣服,看到老公在洗碗,叹了叹气走了。老公问她叹啥气,她说我老公:洗碗的料(好像洗碗就没地位了,可我觉得很正常,谁规定家务必须女人做呢)

我平时不喜欢在老家待,因为老家有好多不太美好的记忆,还有就是锅碗瓢盆吃饭洗碗都不及新家,但是有一点值得肯定:这里是老公的根。他越是尊重我,我越站在他的立场思考问题。夫妻主动变成对方喜欢的样子,而不应该是强迫对方变成自己想要的样子。

不失本真,这点不能丢。失去本真,生活就没了颜色,就乱了套。
过年好!!!!

师叔好!
0304有些日子没上来了,不是因为特别忙,而是密码出了故障,找回密码失败。心有不甘想多试几次再说,结果是徒劳无功,只好劳烦师傅帮开开门。